くそぉぉぉ゛

回答7 + お礼2 HIT数 2743 あ+ あ-

2010/12/18 21:22(更新日時)

愚痴を言わせて下さい。

こんな事を愚痴るのは幼稚だと思いますが、言わせて下さい。すいません。

とある男性に「大きい女はみっともない。女は小柄であるべき。大きい女がやっても許せない事が小さい女は許される。あんたの彼氏になる人は苦労する。可哀想」と言われ、
正直「こんなヤツ早く死ねばいいのに…」と思ってしまいました。
こんな事を考えてしまった自分に自己嫌悪です。
不快に思われた方は本当にすいません。

確かに167cmと高めな私ですが、何かこの発言に腑に落ちないけど、納得がいってしまう部分もあります。小柄な女性は手助けしてあげたくなりますよね?守ってあげたくなるっていうか…💦

愚痴言ってすいません😢💦同じ様な事を言われた方、いますか?
そんな時、どう対処しましたか?

No.1487942 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あんたは見た目どうか知らんが人間として小さいね、と言ってやれば良いですよ。

私は逆に小さい女は嫌って言う人を知ってます。
背の高い人なんですが並んで歩くとバランスが悪いと言ってました。あと、子供みたいで嫌だとも。
(小さい方すみません。)

小さいのが好み、大きいのが好み…いろんな人がいます。
どんな趣味でも良いけど、わざわざ主さんにそんなこと言うなんて、その男性は性格悪いのかなと思いました。

失礼しました。

No.2

そんな酷い事言う男なんか相手にしちゃいけません😚そいつ自分に自信がないから体格だけでも勝ちたくて小さい女が好みってだけだよ。
それに私の友達にも165より背の高い女の子は何人かいますがみんな可愛いですよ。それぞれ職場は違うけどみんな癒し系キャラになってます。いじられキャラかな?どんな服も着こなせてスーツを着たらバリバリのキャリアウーマンに見えるかっこいい女風。なのに実際はかわいい物が大好きでけっこうドジで天然。すごくしっかりして見えるから普通の人と同じドジでも目立ちます。そのギャップが可愛いくて一緒にいればいるだけはまるキャラしてます😃
もし今度言われたら「そーいう事よく年配の人に言われます~😊でも身長180越えの男性や年収の高い男性には逆にアピられちゃうんですけどね💖あ!なんかごめんなさ~い」って言っちゃってください😃会社だったら「それセクハラですよ😚報告しておきますね」で報告しちゃえ。
バカ犬に噛まれたと思って早く忘れてね。

No.3

>> 1 あんたは見た目どうか知らんが人間として小さいね、と言ってやれば良いですよ。 私は逆に小さい女は嫌って言う人を知ってます。 背の高い人なんで… ありがとうございます。
そうですよね。
確かに相手は小柄な男性でした。なんかみっともないって言葉に無性に腹が立ってしまったんです💦💦

見た目だけで判断する人は無視します。ありがとうございました🌱

No.4

>> 2 そんな酷い事言う男なんか相手にしちゃいけません😚そいつ自分に自信がないから体格だけでも勝ちたくて小さい女が好みってだけだよ。 それに私の友達… ありがとうございます。
そうですよね💠相手にした私がバカでした💦

2番さんのレス見て元気が出ました💠
バカ犬に噛まれたつもりで(笑)早く忘れる様にします😄

ありがとうございました🌱

No.5

たぶん、その人は身長にすごくコンプレックスがあるんじゃないんですかね?

私は163㎝ですが、子供の幼稚園や小学校に私よりも背の高いママさん沢山いますよ。主さんは全然気にしなくていいと思います。

No.6

そんなバカな男がいるんですね😏
ビックリです‼

しかも自分は小柄って…完璧ただのコンプレックスじゃないですか😏
大体身長だけでどうこう決めつける所が非常に貧困ですよね。

残念なバカは放っておきましょう。

私は身長の高い女性はモデルみたいにカッコイイし洋服は何でも似合うし素敵だと思います❤
パンツの裾上げもいらないしね✨

No.7

ふっふっふ…
その男、甘いな😒

デカい女はドスケベが多いんだよ😒

はまったら手放せないぜ😒

No.8

居てますね!ウチの嫁は身長170cm有ります。身長で嫌な事を言って来る男って、100%チビです!
小さいヤツ程、良く吠えます!
ぶっちゃけ、何を言われても、チビは治らないので、不憫に思ってしまいます。
チビでハゲでブーしか彼らには道は残ってません。不憫に思ってあげましょう。

No.9

私15歳だけど170あるんですけど・・・(・ω・)

その場合は何しても許されないと?(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧