多すぎる仕事

回答8 + お礼0 HIT数 2455 あ+ あ-

2010/12/19 06:29(更新日時)

勤め先での仕事内容…。

来客・電話応対、受発注、伝票書き、伝票整理、郵送物発送、在庫管理、営業マンのホテル予約・スケジュール管理、備品の買い出し、弔電、請求書管理、メール応対、会議資料作成、営業マンからのトラブルやわがまま応対、顧客からの電話発注…。
次々仕事を押し付けられ、休憩も取れない…。
営業マンは暇になったら雑談や喫茶店に行ったりで。
先月と昨日、疲労でダウンしました。うつの症状も出てます。
こんな多すぎる事務仕事には耐えれません。
早く辞めるべきですか?

No.1488110 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

耐えられないなら、病気になる前に。

私は気づかずにがむしゃらに働いて、会社が取引先ともめだしたきっかけにやめたら、うつ病になりました。

私も一人で事務をし、事務なのに、生産にも入りながら、電話がなったら事務所に戻ったり、生産管理や、総務、経理、売上管理、販売、見積もり、発注、とにかく会社のこと全部やってました。
私は性格てきに耐えれましたが、無理と気づいたらやめるべきかも。

ただ、今となっては、その経験があったからこそ、大手でも評価されてると思ってます。

No.2

うつになる前に辞めるべきです。もしくは法で定められた職務範囲外の労働は断る。

No.3

私は真逆。暇すぎる仕事。ツライ。

No.4

仕事出来すぎると
なんでもまかされますから
出来る範囲の仕事受けるべき

自分なら退職ですね

No.5

31歳にもなって、自分で決められないの❓ 私は、毎日主さんの倍はやってますよ😥 喘息や持病があるので辛い時は、早目に上司に相談して、応援を寄越してもらってます✋ 辛いなら辞めたら如何ですか❓

No.6

5さんは何をもって主さんの倍はやってると判断出来るのでしょうか?

天狗なのかな??

No.7

仕事のできる者(ケツの軽い者が正解かな)は、いくらでも仕事が増えます。出来る者は使われるって事です。貴方は人の仕事まで引き受けるタイプです。しかし、人に仕事を頼む事が出来ない人です。いやな顔されるぐらいなら、自分でやる人です。
逆に、人に自分の仕事をやってもらっても、何とも思わない人もいます。貴方の周りはそんな人が多いはず。
貴方は、他人の仕事内容まで熟知していますよね。その人が居なかったら、代わりにその仕事をコナセますよね。上司が何か仕事を言いつけても、振り向かない人が多い中、貴方は業を煮やして対応していませんか?そんな自分をちょっと誇らしく思ってる事も事実ですよね。  仕事を減らしたいのなら、他人の仕事は見ない。他人の仕事の話は聞かない。他人の仕事の話はしゃべらない。
見ざる 聞かざる 言わざる を実行することです。貴方には難しい事ですかね。
私も貴方と同じです。見ざる 聞かざる 言わざるが、ちょっと実行できるようになりました。
がんばってや

No.8

6さん…何処が天狗❓ 一々人のレスに批判せず、アドバイスしたら如何ですか❓

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧