他のサイトで…

回答3 + お礼3 HIT数 1071 あ+ あ-

2006/11/02 13:56(更新日時)

たまたま見つけたサイトに、DQNという言葉をよく見るのですが、何のことですか?あと[sage][age]ってあるんですけど…意味が分かりません。分かる方いらっしゃいませんか?

タグ

No.148846 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

DQNは分かります🙋
📺の2時間スペシャルでドキュメント番組に出てくるヤンキーや元ヤン大家族など撮った番組やってますよね☝
あれからきてるらしいです。
【ドキュン】って読んでヤンキーや元ヤンや痛い人って意味らしいですよ。

No.2

>> 1 レスありがとうございます!ドキュンって言うんですね。知らない言葉がいっぱいで…勉強になります(^_^;)ありがとうございました!

No.3

スレが落ちない為に上げる事をage、反対にスレを下げるのはsage。

No.4

>> 3 レスありがとうございます!スレが落ちないとは、どぉいうことですか?すみません。ほんとに無知なもんで…。

No.5

3です。このサイトだとスレにレスがついてもつかなくても、削除されない限り消えませんよね。でも他のサイトではスレにレスがつかないと、どんどん下に下がっていって消えてしまうので、消えない為に上げるんですが、スレが下に下がっていって消えるのがスレ落ちです。

No.6

>> 5 丁寧なご説明ありがとうございます。他では消えてしまうのもあるんですね…。文明の利器について行けない私としては、とても勉強になりました。ありがとうございましたm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧