聞いて貰えますか

回答4 + お礼1 HIT数 1054 あ+ あ-

2010/12/21 08:29(更新日時)

元不登校です。今は一人地元を離れ、祖父母の家に置いてもらってます。今はちゃんと学校に通い、9ヶ月全くしなかった勉強も取り戻しなんとか、トップ??と呼ばれる進学高校に入れそうです。

あの頃、本気で「人が恐い」っておもってたけど、今では大切な友人との会話が一番楽しいです。

不登校の時はいろいろありすぎて、大切な友達、家族を苦しめてしまいました。でも離れてみてどれだけ大切な存在かわかりました。

もい離れて暮らして1年半以上経ちます。
本音を言うと寂しくて仕方ないです。昔は誰も知らない。見方がいない。家にいても心が休まることはありませんでした。でももう他人に甘えて生きてちゃいけない。だから「かえりたい」も「会いたい」も絶対言わないように決めてました。

転校ですべて上手くいったわけでもありません。転校生イジメもありました。でも今、大切な友達もここでできました。幸せです。

でも孤独をたまに凄い感じます。

誰かあたしを認めてください。一言でもいいです。温かい言葉を下さい。批判はいりません

タグ

No.1488776 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

進学校とかすごっ😲
過去はどうあれ、今の主さんは超超超立派ですよ‼
帰りたい、会いたいと思うのは当たり前。
立派過ぎるほど立派なんだから、堂々と帰っていいんじゃないかな❓
迷惑かけた分はこれから返していけばいいんですよ☺

No.2

主さん、諦めないで必死に努力したんですね。素直に凄いと思います。
この御時世、何かと言い訳を作って諦める人や絶望に沈む人も大勢います。
そんな中あなたは自分自身の足でちゃんと歩いたんですよ。
もう主さんは孤独じゃないです。
周りにはあなたを認めてくれる方がたくさんいるはずですよ。

No.3

主さん、私と同じ年⤴
私なんて、楽したくて、中途半端な中高一貫に通ってるよ😖
友達も、浅く広く😓
学力も、並😅
家族も、一般的😒

私はさ、家族に甘えてるだけだって分かってる😣
主さんみたいに、一人で頑張っている同級生がいて、ただ尊敬しちゃう😌
見習わなくちゃ⁉
明日、通知表貰うでしょ😞
それで

がんばろう💥

ってならないで、寝ちゃうんだ💤
でも、主さんみたいな頑張り屋さんを励みに、私も勇気もらったよ😌
ありがとう💓

No.4

ありがとうございます。

すっごく嬉しかったです。頑張るのが当たり前になっていたあたしにとって、誰かに認めて貰えたことはとても嬉しかったです。

本当にありがとうございました

No.5

主さんは、人の心の痛みを知り己れの弱さを受け入れた。強い大人に成れるでしょう。
あっぱれ🇯

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧