彼のこと

回答13 + お礼3 HIT数 2645 あ+ あ-

2010/12/22 00:01(更新日時)

×イチ子持ちです。
数年お付き合いしている彼がいます。

最近、彼が私の子どもと2人で過ごす時間が多くなってきました。

今日は2人で留守番してます。(私は夜勤がある仕事なので)

私が仕事でいない日は彼が一緒にいてくれたりしてます。

このまま甘えていいのかな…。

なにかお礼した方がいいですよね?

No.1488918 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなに簡単に彼氏さんに子供の面倒をみて貰って大丈夫なんですか?
勿論、信用・信頼出来る方なんだろうから、みて貰ってるのは分かりますが…
私にはちょっと出来ない行動なのでビックリしました💦
お礼はした方がいいと思います💨

No.2

お子さんを彼氏に任せて、100%信用できるんですね?
男の子さんでしょうが、それでも私ならしないです

No.3

私もバツイチ子持ちです。
私は以前付き合ってた彼は独身で、ある日 私は仕事で彼が休みだからと私が仕事の間、子供を遊びに連れて行ってあげると言われた事があったけど私は怖くて断りました。
今の彼とは付き合って六年になりますが、今の彼は彼自身もバツイチで子供を引き取っていて、彼には三人、私には二人子供が居て付き合い始めから お互いの子供達も含めた付き合いで、付き合った頃は子供達が小さかったので週末に私が彼の家に子連れで通っており、お盆休みが彼の方が一日早かったので私は彼に子供達を頼み仕事に行った事があったけど、前の彼と違うところは今の彼は彼にも子供が居て子供同士で遊んだりという安心感から子供達を預ける事ができました。
今では子供達も大きくなり皆それぞれ友達と遊んだりする方が楽しいみたいで、連れて行くにしても余程の旅行の時にお互いの下の子二人だけになり上の子達は誘っても私達には着いて来ない年齢になりましたが💦

主さん彼は独身ですよね?
彼にお礼とか甘えていて良いのか云々より、お子さんを彼に預ける不安は無いのですか?

No.4

そこまでしてくれるのなら、再婚は考えないんですか?

数年のおつき合い…とありますが、おつき合いするようになってから夜勤のあるお仕事に就かれたの…???

今はお留守番してくれているけど、それまでどうしていたんですか?

おつき合いしてから夜勤に就かれたのなら…???

理解に苦しんでいます。

No.5

>> 4 皆さんレスありがとうございます。
夜勤は彼と付き合う前からです。それまでは私の家族が夜勤の度に来てくれたり、次の日の学校がない日は実家に行ってたりしていました。

ただ、今回は一人になるということで、彼が息子が朝起きれないことを知ってるので、心配なので泊まっていくということになったそうです。
仕事の合間に息子へ電話したら息子本人が言ってました。

春に中学入学なので、それに合わせて結婚する予定です。

No.6

(再)

素朴な疑問にお答えいただきありがとうございます😃

再婚間近なら、お礼なんて水くさいことしなくて良いと思いますよ😊

謙虚な気持ちは大切ですが、彼に『お留守番のお礼を…と考えていたら水くさいと言われたけどどう思う?』と聞いてみて下さい。

きっと『水くさいこと言うなよ~😃』って話しになると思いますよ☝

家族仲良くお幸せに
☺🌱

No.7

まず彼を自分の🏠に上げて その他人の彼と自分の子供を二人だけにさせるっていう 神経がどうも 私には解らないな💦💦

数年付き合ってるからとはいえどれだけ信用 してるか 知らないけど 主さんの子供にとったら 赤の他人でしょ?
それも男の子 か女の子か 解らないけど 女の子だったら尚更心配だよね???
特に今なんか 肉親に限らず こういうような赤の他人からの子供に対する 虐待事件とか 多くなってるのに 知ってか知らずか? そういう心配 しないの⁉

子供の事よりも彼のお礼の 事の方が 心配なんですね

母親っていうよりも一人の女 っていうのが 全面に出てますね

No.8

子供は母親に幸せになってほしいから色々我慢してるのに

あなたは我慢しないんですね

No.9

批判的な意見多いけど彼のキャラクターは主にしか分からないし彼に対して感謝してると言うことは信用できる彼なのでしょう。再婚を考えてるなら甘えても良いんじゃない?お礼の一言は必要だと思います。それが結婚してても同じでうちはどんな些細な事でもありがとうと言うようにしてます。再婚は当然の権利です。子供に遠慮して一人でいる必要はない。子供に遠慮する必要はないし再婚して幸せになれると思うならするべきです。

No.10

賛否両論の意見様々とレスありがとうございます。

子どもを預ける不安は全くないとは言いきれませんが、子ども自身が彼を必要としている状況です。
よく、2人でおもちゃ屋に行くこともあります。
本当は子ども一人で留守番する予定でしたが、彼が気を使ってくれて泊まっていってくれました。

No.11

なら問題ないんじゃない。夜中子供一人で留守番させるよりは主も子供も安心だよね。気のきく彼氏じゃん。子供に拒否反応がある男には出来ない事だしね。でも主が当たり前に思っちゃうのは×。お礼は口に出して言った方がいいよ。

No.12

>> 11 再レスありがとうございます。
勿論、当たり前になんて思いません💦彼の気遣いに感謝してますし、仕事の合間に📱でも伝えました。
それだけじゃ足りないくらい💦

近く結婚する予定ですので、自分と子どもを受け入れてくれる彼にホント感謝してます。

No.13

何が悩みかわかりません。幸せ自慢?

No.14

↑13さんに同意!
誰が何を言っても あーだこーだと、良い方向に進んでるならいいじゃない
何が悩み?
お礼の返事するのも選んでるのか、最初のお礼も皆さんってお礼するなら特定のアンカーつけないで

真面目にレスした自分がバカみたい💨

No.15

単につきあってるだけの相手なら相談するのもわかるけど…近々結婚する予定って😥
本当に、何が悩みかサッパリわからない💧💧

真面目にレスして下さった方々にキチンとお詫びし、閉鎖する事をお勧めします。

No.16

ふ~ん😏
やっぱ放置ね(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題