彼氏に依存したくない

回答5 + お礼3 HIT数 2237 あ+ あ-

2010/12/20 22:27(更新日時)

彼氏と二年間同棲しています。

2週間前彼のお父さんがガンで入院することになり、実家に帰っています。

私は彼に依存しすぎていて、一人になるのが寂しくて毎日泣いています。

彼のが辛くて、苦しいのはもちろん承知です。

彼からメールの返信がずっときてなくて、寂しくてあたしはあなたに必要ないみたいだねとメールを送ってしまいました。 
彼からは必要だから💦メールで決め付けないでと帰ってきました。 

彼とこれ以上メールすると、嫌われそうでメールできてません。
もう軽蔑されてますよね。

彼が大変な時に私は自分のことばかり。最低な彼女です。彼氏にこれ以上依存したくないです。依存しないためにはどうしたらいいでしょうか。また彼にはなんて返信したらいいでしょうか。
どなたかアドバイスください。キツい言葉でもいいです。

No.1489145 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

謝って素直になればいいと思うよ

No.2

彼には素直に謝ってみては?

主さんは仕事はしてないのですか?
仕事したり、趣味をもったりすると違いますよ。

仕事や趣味の友人とも遊んだり飲んだり出来ますからね。

No.3

>> 1 謝って素直になればいいと思うよ レスありがとうございます。
そうですね。まずは謝ります。
私はすごいあまのじゃくだからまずそこを直さなきゃだめですね。

No.4

>> 2 彼には素直に謝ってみては? 主さんは仕事はしてないのですか? 仕事したり、趣味をもったりすると違いますよ。 仕事や趣味の友人とも遊んだり… レスありがとうございます。

実は死んだ姉の子を母と育てていて、母が入退院を繰り返すようになってからは私と彼で育てていました。
平日は働いていて、土日は姪の面倒みなきゃいけないので、出歩いたりできません。
だからこそこんなに彼に依存してしまうのかもしれません。

No.5

まずは自分の家族がガンで入院したらどんな気持ちになるか考えてみて。

彼の気持ちに共感して寄り添うことが大切かと思います。

依存したくない、と思える主さんならできるんじゃないかな?😊

No.6

>> 5 レスありがとうございます。

そうですね。相手を思いやることが出来てなかったです。
彼が一番つらいこと忘れないようにしなきゃ💦

No.7

彼氏が大変で辛い状況なのは頭ではわかってる

でも寂しいんだよね😢

何もしてあげられないのがすごく辛くて、自分は必要ないのかなって思ってしまう…

彼氏が落ち着くまで待っているのが一番だけど、彼氏がいない時間をどう過ごしていたのか、どうしたらいいのかわからなくなってしまった…

とかですか❓😣

No.8

私も元カレとはそういう状況でした。
私は主さん以上につっかかりました。あの時の自分と同じになってほしくないです。
冷静になって下さい。あなたの彼氏はかなり疲れてると思います。あなたを愛しているから一緒に今まで過ごしてきたと思います。
そこを信用してあげて、逆にケアできるくらいの想いを持った方がいいと。彼の人生のほとんどと過ごし育てた父の癌という大きな病気です。
もしあなたが父親で彼の彼女が自分と同じ事をしたらどう思うかも肝です。
あなたも辛いと思いますが、友人と会うやら本を読むなどしてみるといいかもしれません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧