血液型で判断てどうおもいますか?

回答10 + お礼5 HIT数 1058 あ+ あ-

2006/10/02 23:02(更新日時)

A型神経質 B型自己中 O型マイペース大ざっぱ AB型表裏があるとかいわれてますが~どう思いますか?昔は信じなかったけど 確かに血液型きいてみたらそうかもと思う事もありました 皆さんはどうですか?

タグ

No.148934 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.15

もう血液型のスレは見たくないです(=_=;)いつも荒れてるし考えても仕方ないことだと思います。人それぞれ、この一言に尽きますわ~~

No.14

私の父親がA型 母親がO型 姉はA型だったから私はO型だとずっと思ってました。でも高校生のとき献血したのがきっかけでA型であることが判明。正直ショックでした。でも今はA型だなと思います。でも職場のずぼらなおばさんもA型なので血液型は信じません。

No.13

長い間一緒にいると何型タイプかわかってきて、それは9割くらいあたります。だから全くの無関係ではないと思いますが、残りの1割がいるので決め付けとか先入観もったりすることはしません。というか血液型なんて人に聞かないけどね。

No.12

B型、AB型、O型は当たってると思います

No.11

私は当たってるので別に良いですが、血液型で人を判断しようとする人は何か間違ってるような気がします。やっぱり傷付く人もいるだろうし、血液型性格判断は自分自身で楽しむ程度が一番いいのかなと(>_<)
ちなみに私は血液型判断は、当たる当たらないに関わらず信じません。

No.10

>> 5 今の私が、「A型だったら」「B型だったら」「O型だったら」「AB型だったら」 と、全ての血液型の場合を考ると、全て「あぁそうかも」と思います… レスありがとうございます。どうなんですかね~不思議です□ 血液型ってプラスやマイナスあるし なんか□型っぽ~いっていわれて当たってると少しイラッとしますよね (笑)

No.9

>> 4 血液型を当てられた事ほとんどないから、あってないと思います。人間誰でも持ってる面を当てはめてるだけな気がします。 レスありがとうございます。そうですかぁ 親も同じ血液型だと濃く性格に現れるとききましたよ 家族バラバラの血液型だとわかりずらいと聞きました~

No.8

>> 3 私は血液型でどうこうゆわれるのはキライです…(*_*) 当たってる部分もあるかもしれませんが、なんか決めつけられてる感じがして嫌です。 血… レスありがとうございます。 なんか血液型の相性占いとかあるじゃないですか?あれはなぜなんですかねぇ そもそも誰が統計とったデータなんですかね?謎です

No.7

>> 2 なんとな~く当たってる気がしますね✨ レスありがとうございます。なんらかんら特に女子の間では□型っの男はだめ(>_<)とか□型っぽいよね~とか話題でますよね(>_<)結構いわれてみたら確かにって思うし不思議ですよぬ

No.6

>> 1 血液型による差別は絶対にダメだけど、でも当たってると思います。 レスありがとうございます。聞いたんですけど親も同じ血液型だったりするとその血液型の性格が濃くあらわれらすいって聞きました☆どうなんですかね?

No.5

今の私が、「A型だったら」「B型だったら」「O型だったら」「AB型だったら」 と、全ての血液型の場合を考ると、全て「あぁそうかも」と思いますよ。ただ自分の血液型の特徴をあんなにも言われると、そこだけが頭に入って来るので「やっぱり私は~型だな」と誰でも思ってしまいますよね(-"-;)
血液の成分によって、なりやすい病気はあるようですが、性格は全く信用できませんね;

No.4

血液型を当てられた事ほとんどないから、あってないと思います。人間誰でも持ってる面を当てはめてるだけな気がします。

No.3

私は血液型でどうこうゆわれるのはキライです…(*_*) 当たってる部分もあるかもしれませんが、なんか決めつけられてる感じがして嫌です。 血液型占いとかって日本だけらしいですょ~

No.2

なんとな~く当たってる気がしますね✨

No.1

血液型による差別は絶対にダメだけど、でも当たってると思います。

• << 6 レスありがとうございます。聞いたんですけど親も同じ血液型だったりするとその血液型の性格が濃くあらわれらすいって聞きました☆どうなんですかね?
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧