医者と付き合うって😞

回答15 + お礼8 HIT数 7792 あ+ あ-

2010/12/24 00:55(更新日時)

今外科医と付き合っているんですが⁉毎日仕事なんですよね😞医者の仕事ってそんなに忙しいんですか⁉知り合ったのは趣味のサイトなんです😅いくら忙しい仕事だとしても休みはありますよね⁉
35歳 医療の研究しているとの事。医師の仕事をしているのは見たんです。本物の外科医で独身なんです。

No.1489573 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ドクターとお付き合いするのは大変ですよ😣
仕事以外にも付き合いで出掛けたり、研究や学会の準備など②たくさんあります💦人生を仕事に捧げているようなもんだから、時々会えればいぃと思えるくらいに考えてたほうがいぃと思うよ?

No.2

友達が脳外科居と結婚してますが、緊急手術とかいきなり入るし予定も立てられないし大変みたいですよ。彼女も医者の娘だから、理解しているようですが、帰宅が深夜なんて当たり前だし、寂しいなんて親に愚痴こぼしたら医者である親に叱られるから友達の私にこぼしてますよ。

No.3

医学生ですが外科医は一番忙しいですよ。
生活のすべてを仕事に持って行かれると評判です。

No.4

私も32歳外科医とつきあってます😓
連絡はなかなかつきません。メールは翌日の夕方返ってくるし、家にもなかなか帰ってないし、休みの日は補うように寝てるし…😒
大学勤務の上に外勤のバイトまでやってるから休みほとんどありません
本当に彼のこと好きじゃないと続かないです。

でも仕事がふつうに終わったときなどはご飯行ったりしてます😄
がんばってください🍒

No.5

うちの父親が外科医です。
今は開業したので比較的ゆったりしてますが大学病院に勤務してた頃がひどかった記憶があります。
7:30起床
8:00出勤
翌1:30頃帰宅
~3:00持ち帰った仕事
3:00病院から呼び出し
~5:00帰宅orそのまま病院
5:00就寝

帰宅や呼び出しはバラバラでしたが比較的多かったのがこのパターンです。
車で3時間程の所に祖父母の家がありましたが大学病院勤務の間は一度も里帰りできませんでした。
行ってる最中に呼び出されてUターンとか…(休みとってた)。
睡眠不足でシーツ置き場にシーツ置きに行った瞬間頭突っ込んで寝てたらしいから本当に時間ないみたいです。
不安だと思いますが浮気とかは余程体力ないと無理だと…(笑)

No.6

こんにちは。私は自分自身医学生で、両親ともに医者です。
極端な話をしますが、私は3歳くらいまで、あまりに母親が仕事が忙しくて、母親を母親として認識していませんでした(笑)お母さんというより、おばさん?みたいな(笑)父親も、彼氏さんと同じく研究と臨床をしているのですが、私が起きる前に出かけ、寝た後に帰ってくる。出張から帰ってきたかと思えば、次の出張の準備をしている。もちろん、両親がキャリアアップして安定した今は仲良しですよ。外科は、ライバルも多いし、キャリアアップにものすごく時間がかかります。35歳なら、おそらく一番勉強したい時期だし、多忙なことでしょう。でも、そんな多忙な日々のたまの休みに、主さんが彼氏さんを癒してあげられれば、彼氏さんは主さんを離さなくなるのでは?頑張ってください♪

No.7

皆さん一括ですが😅
ありがとうございます😄
医師の仕事って大変で😞忙しいんですね😅
彼氏にも不満を何度もぶつけてはいますが😞「ごめんね」と言われるし😞別れるにしても😅私の我が儘かと思い悩むし😞医師だから付き合いだした訳ではないんです😞最初は専門職と話していて、半年後に医師だと言われ😞

No.8

元々趣味を通じて知り合ったので~話しは合うんですが😞
結婚がしたいとかではないんです😢
まだ私もやりたい事があるので。ただ休みなく働く彼氏を大丈夫かなと😞この前も過労で倒れて点滴していたし😞心配ばかりするのも😅逆に迷惑になるし😅自分は何をしたらいいのかな~って⁉

No.9

主さん今から勉強して看護師さんになったら?そして彼の就いている科に配属させてもらう。イヤって位に一緒に居られるよ(笑)

No.10

夫が30代半ばの外科医です。
病院に行かなくてもいい休日は月1~2日あるかどうかです。
睡眠時間も少ないです。
私は負担をかけないよう家のことや育児してます。
もう少し医者の勤務状況を改善して欲しいけど、訴える場もありません。

No.11

>> 10 医師と結婚されているんですか⁉本当に医師の仕事はニュースで聞いていたよりも酷いですよね😞
本人は患者さんを一人でも救う事に生き甲斐を持っていると‼
でも⁉自分自身をちゃんとケアしないとだし‼私の存在は一体何⁉と😞私を構って貰いたいとかいうのではなくて😞ちょっと最近は自分勝手😞⁉彼氏の態度に私は良く解らない状況なんです😞

No.12

>> 9 主さん今から勉強して看護師さんになったら?そして彼の就いている科に配属させてもらう。イヤって位に一緒に居られるよ(笑) 別にずっと一緒にいたいとかではないんですよ⁉看護師になるにしても‼そんな😲中途半端な気持ちでなるのは良くないと思いますよ⁉

No.13

大学病院の看護師ですが…外科は患者さんの急変も多いし病院に泊まり込みなんてのもざらです。心電図モニター、点滴、Hr量チェック、異常があれば再指示、再検査、あちこちからの呼び出しcall、次々対応していかなければなりません。対応間違えれば命にかかわるといった緊張も常に。体力、精神力ともにフルに使う仕事です。

うちも~休みの日は死んだように寝て、、また出勤って感じでした💧
結果彼氏と別れる事になったけどWW

医師には、ただ「心配してるよ」とか、気にかけてます的なメールをしてあげたら、嬉しいのでは??

No.14

自分がしてあげられることは、彼の体調を気にかけつつもあんまり干渉しすぎないことだと思います😅

彼は彼なりに仕事をがんばっているんだから、『もっと自分の体を大事にして‼』と言ったところで反発を買うだけしょう。

外科医はもともと体育会系だった学生がなることが多いですし自分でそれなりに管理できるんじゃないですか✨主さんの彼はがんばりすぎ?かもしれませんが😅点滴って…😅

あと私の彼は褒められたい?みたいで色々話をしてくるので、すごいねと相づちをうちながら話を聞いてます😌笑
私も来年からは看護師で、医学の勉強になるしコミュニケーションは上達するし一石二鳥です👍

主さんは結婚する気ないんですか?彼も医師と言えども30代ならそれなりに考えてると思いますが…

No.15

>> 14 レスありがとうございます😄
このままの状況で結婚しても😞
相手は時間の調整ができたら今後の話しをしようと言ってますが。その時間の調整が何ヶ月もかかってまして😞人の命を扱う仕事だし😞無理は言いたくないし。私が外科医の仕事を理解していないから悪いんですが😲

No.16

父は総合病院の産婦人科医です。今は若い先生が育って来たので少し楽になりましたが、それでも大変そうです。昔は早朝出勤、夜中帰宅でほとんど遊んだ記憶はないです。たまの休日は爆睡…💧昔は終電を逃し母が迎えに行ったこともあるそうです。三人兄弟母子家庭状態で育ちました。こんな家もあります。

No.17

私は両親が会社を経営しているので!小さい頃から遊んで貰った事はないし。学校の行事には誰も来てくれないか?母親が来てくれるだけでした。今の放置状況は気にはならないんです。ただ私の話しを聞かない相手に😲心配をしてはいますが😅心配の声を掛けるのも😲

No.18

普通に貴方なりのメッセージをメールしたらいいと思います。相手がどう思うかはわからないけど、心配ならそう伝えていいと思います。そうしていかないと疲れちゃって付き合っていくのもしんどくなると思うので。

No.19

もしもその外科医と将来的な事を考えてるならば☝看護師は無理でも医療事務の資格は取っといたほうがよいかもね😃もし独立して医院を開業するときに主さんも職にいかせるだろうからさ😊

No.20

>> 19 医療事務の資格ですか⁉そうですよね😅そうすると⁉看護師の資格も知っていた方がいいですよね😅私は整体やハーブなどのリラクゼーション系を勉強したいんですよ😄医師な仕事を本当に尊敬します。

No.21

明日のクリスマスを過ごせないと連絡があり😫喧嘩になりました😠随分前からイルミネーションをクリスマスに見には行けると‼自分から約束したのに😫私はクリスマスを過ごせないから怒ったんではなく‼出来ない約束はしたくないと話していたのに😠もう😫彼氏に振り回されている自分が堪えられないので😫尊敬はしているけれど医師との付き合いは距離を置きたいと思います😞
自分を少しでも彼氏に合わせ様としたのが馬鹿でした😫

No.22

主さん最初と❗言ってることが😫

結局、自分のことだけ⁉だね❗

No.23

ってかその彼氏家族もち?
そんなのポーィポィでいいと思いますよ✨
いくら忙しくてもねえ…
彼うんぬんではなく、そんなに忙しくしてる医者に診てもらうのって怖い😨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧