私こそ死ななければいけない

回答21 + お礼3 HIT数 3838 あ+ あ-

2010/12/23 16:11(更新日時)

妊娠5ヶ月。五年間つとめた仕事を辞めます。介護職で、はじめた当初はやすみもろくになく、ストレスを隠しながらだましだまし続けてきましたが最近心身ともに限界になり突然休むかたちになり、精神科ではうつ、パニック障害とされる。妊娠ということもあり当然仕事を辞める結果になり、同時に独身時代に入っていた社員寮を片付けるように言われました。私が借りていたアパートの一室は、仕事をするのに精一杯で一切生活ができず、ゴミ屋敷以上です。家に帰ればトイレも行けずに近くの袋にしていました。そのうちに電気ガス水道もとまりました。実際使っていたのは2年くらいで、それからは満喫暮らしをしながら仕事、そのうちに旦那に出会いました。あんな部屋どう片付けたらいいかわからない、逃げたい、私こそ死ななければいけない人間なのに子供を産んで幸せにしたいと思う。どうしたら、、

No.1490246 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さん
続きますか

No.2

業者呼んで片付けたら蓜

No.3

よく意味がわからない

No.4

1日一畳分片付けるだけで1週間くらいで終わるんじゃない
まあやるしかないよ

No.5

悩みに悩んできただろう。

心がいろいろと辛かっただろう。

そんな状態で、今までよくがんばってきたね。

本当に、おつかれさま。

今、君のお腹には、赤ちゃんがいるんだね。

その人は、君の子であると同時に、君とは全く別の、独立した

「命」。

とても不思議な、でも確かにある命。

そんな命がこの世界に生まれてくるにあたって、君の心の整理を兼ねて

ゆっくりとアパートを片付けられたらいいと思う。

片付けの取り掛かりはとても億劫だろう。

でも、「たいへんだな~」なんて思わずに、少しずつ無心にやっていく

ことによって、君の心にとてもいい影響があるはずだ。

君は死ななければいけない人間なのではなく、生きなければならない人間。

「子供を産んで幸せにしたい」と思う自分を誇りに感じて下さい。

君の幸せを、心から応援している。

No.6

片付けが大変なら、両親、旦那さんに頼んでみては?

No.7

簡単な片付け方法は必要なもの意外は捨てる。
無くても生活できたものは要らないということ。

最初は辛いと思うけど始めてしまえば進むものです。

No.8

ただの甘えですか?
『死んで解決出来る事など無い』と知ったら
死ねば解決出来るなど甘え以外のなにものでもないよ
逃げて逃げて行き止まって!どうすんだか

やれる事はやる。それだけじゃん

No.9

みなさま、文がわかりづらく申し訳ありません。文章を短縮しようとした結果です。
トイレもできなかったあのころの自分がいやでいやで仕方がないです。だれにも言えません。うつやパニック障害だったこともはずかしいです。

No.10

で蓜
何が悩み蓜
旦那に相談して何とかしてもらいなよ垬

No.11

逆に聞きたいです。鬱やパニックなのに今、子供をつくらなければならなかったのか?
薬は妊娠中に飲めるものなのか?

部屋なんて業者に頼めば1日や2日でかたづけてくれる。
要るものだけ先に自分でより分けておけばいい。
年末だから、サッサと頼まないと年が越してしまうよ!

No.12

ん?
よくわからないんだけど、旦那さんには寮の存在を言わないままに、寮の部屋は放ったままで結婚してしまったということ?

No.13

ぼちぼちやっていればいつかは片付きます。

No.14

燃えるゴミと燃えないゴミにわけて、

どんどん袋に入れて

雑誌類は束ねて

みんな捨てちゃう👋

ゴミにも過去にもバイバイ👋
綺麗な部屋✨
綺麗なこころ✨

No.15

>> 11 逆に聞きたいです。鬱やパニックなのに今、子供をつくらなければならなかったのか? 薬は妊娠中に飲めるものなのか? 部屋なんて業者に頼めば1… お答えします、うつやパニックは2週間前くらいにわかったので妊娠した当初はわかりませんでした。過呼吸で運ばれたのがきっかけとなりました。妊娠中のため薬はだしてもらえません。ふとんにこもりきりの毎日です。

No.16

>> 12 ん? よくわからないんだけど、旦那さんには寮の存在を言わないままに、寮の部屋は放ったままで結婚してしまったということ? 旦那も、寮の存在は知っています。だけどゴミ屋敷だということは話していません。寮からなにかもってくるものはないのかと聞かれたことはありますが深くは追求されずなにもしないまま現在にいたりました。

No.17

大丈夫❤便利屋に頼もう。ぜーんぶ捨ててもらっちゃいな。
ネットで検索してみてね。仕事やりすぎて無気力になっちゃったんじゃないかい?ちょっと恥ずかしいけど、便利屋も同僚も、もう会うこともないから気にすんな。
これからは、旦那と子供を大事にして生きていけば🆗だよ。でもね、自分を大事にすることこそが家族を大事にすることに繋がるんだからね😄
忘れないでね。お疲れさま。

No.18

⬆のレスさん優しいですね✨☺

私も片付け下手です😥

リセットするための行動だと思って少しずつ頑張って下さい✨😊

No.19

なんか…辛い気持ちは分かるなぁ。

大変な仕事だからね…頑張り過ぎたんでしょうね。

ゴミ屋敷を片付ける業者ありますよね。

年内にスッキリ片付けて、サッパリした気分で、新年を迎えましょう🎍

No.20

片付けとか出来ない割には子供作る事はきちんとできるんだね
ただの甘えだろ

No.21

今まで心が壊れるほど辛かったんだよね😢😢お仕事お疲れ様です✨✨✨
他の人にばれるのが嫌だったら1人で片付けるしかないよね😣いっきょにやると大変だから少しずつやっていくといいと思います😄
赤ちゃんがいるので無理はしないでくださいね(*^^*)❤

No.22

私もNo.17の人の意見に賛成です。無気力と責任、主さんと状況は違うけどなんとなくわかります。時間を掛けるより一気に片付けた方がいいでしょう。まず、業者に電話してください。おそらくすぐ片付きます。赤ちゃんも生まれてくるのですから強く、そして幸せになってください。

No.23

あんたきついね。 相手のこと考えなよ。 この人もう十分傷ついてんのにそのスレないでしょ。

No.24

No.23のスレはNo.8にむけてです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧