私こそ死ななければいけない
妊娠5ヶ月。五年間つとめた仕事を辞めます。介護職で、はじめた当初はやすみもろくになく、ストレスを隠しながらだましだまし続けてきましたが最近心身ともに限界になり突然休むかたちになり、精神科ではうつ、パニック障害とされる。妊娠ということもあり当然仕事を辞める結果になり、同時に独身時代に入っていた社員寮を片付けるように言われました。私が借りていたアパートの一室は、仕事をするのに精一杯で一切生活ができず、ゴミ屋敷以上です。家に帰ればトイレも行けずに近くの袋にしていました。そのうちに電気ガス水道もとまりました。実際使っていたのは2年くらいで、それからは満喫暮らしをしながら仕事、そのうちに旦那に出会いました。あんな部屋どう片付けたらいいかわからない、逃げたい、私こそ死ななければいけない人間なのに子供を産んで幸せにしたいと思う。どうしたら、、
新しい回答の受付は終了しました
悩みに悩んできただろう。
心がいろいろと辛かっただろう。
そんな状態で、今までよくがんばってきたね。
本当に、おつかれさま。
今、君のお腹には、赤ちゃんがいるんだね。
その人は、君の子であると同時に、君とは全く別の、独立した
「命」。
とても不思議な、でも確かにある命。
そんな命がこの世界に生まれてくるにあたって、君の心の整理を兼ねて
ゆっくりとアパートを片付けられたらいいと思う。
片付けの取り掛かりはとても億劫だろう。
でも、「たいへんだな~」なんて思わずに、少しずつ無心にやっていく
ことによって、君の心にとてもいい影響があるはずだ。
君は死ななければいけない人間なのではなく、生きなければならない人間。
「子供を産んで幸せにしたい」と思う自分を誇りに感じて下さい。
君の幸せを、心から応援している。
みなさま、文がわかりづらく申し訳ありません。文章を短縮しようとした結果です。
トイレもできなかったあのころの自分がいやでいやで仕方がないです。だれにも言えません。うつやパニック障害だったこともはずかしいです。
逆に聞きたいです。鬱やパニックなのに今、子供をつくらなければならなかったのか?
薬は妊娠中に飲めるものなのか?
部屋なんて業者に頼めば1日や2日でかたづけてくれる。
要るものだけ先に自分でより分けておけばいい。
年末だから、サッサと頼まないと年が越してしまうよ!
大丈夫❤便利屋に頼もう。ぜーんぶ捨ててもらっちゃいな。
ネットで検索してみてね。仕事やりすぎて無気力になっちゃったんじゃないかい?ちょっと恥ずかしいけど、便利屋も同僚も、もう会うこともないから気にすんな。
これからは、旦那と子供を大事にして生きていけば🆗だよ。でもね、自分を大事にすることこそが家族を大事にすることに繋がるんだからね😄
忘れないでね。お疲れさま。
今まで心が壊れるほど辛かったんだよね😢😢お仕事お疲れ様です✨✨✨
他の人にばれるのが嫌だったら1人で片付けるしかないよね😣いっきょにやると大変だから少しずつやっていくといいと思います😄
赤ちゃんがいるので無理はしないでくださいね(*^^*)❤
私もNo.17の人の意見に賛成です。無気力と責任、主さんと状況は違うけどなんとなくわかります。時間を掛けるより一気に片付けた方がいいでしょう。まず、業者に電話してください。おそらくすぐ片付きます。赤ちゃんも生まれてくるのですから強く、そして幸せになってください。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 378HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 249HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 442HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 147HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 172HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 219HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧