お母さんの一言を言うべきか?
うちのお母さんがぼそっと…
「あんたの彼氏にご飯を一緒にあげてるけどたまにはなにかもってきても…」
みたいな事を言われました😔💦
そんなに真剣に言われたわけではないんですが…
別に彼氏が…
ご飯ください
とか言ってる訳でもなく…
私が一緒に食べようとか
お母さんがたべる❓
とか聞いてたから甘えてしまったのだけど…
それをはっきり彼氏にいった方がいいのか…
言わない方がいいのか迷ってます…
決してケチとかではありません…
私にはよくしてくれます☺
新しい回答の受付は終了しました
お母さんに、彼が私にはよくしてくれてる~とかを伝えていますか…?
それを知ると知らないでは、お母さんの気持ちも違ってくるような…👀
彼氏さんに言うにしても言い方がありますよね。私の場合は彼が親にってお菓子くれたりとかあるんですが、それ以外にも実際は私がお金出した物でも親に「彼からだよ」って渡したりがたまにあります。で、彼氏に事実を伝えて「株をあげとかないとね🎵」って話を彼としてます😁彼の性格というかキャラがそれでオッケーなので😁
彼氏さんの性格にもよりますよね。
彼氏は何歳?
ちょっと非常識ですよね。
うちの娘の彼氏はたまにケーキや和菓子の手土産持って来てくれますよ。お花もありました。
うちに来ていてご飯時に差し掛かれば娘と外食に出ようとするから私は食べて行きなさいと勧めるし、美味しい美味しいと食べてくれるので可愛いです。 彼氏は主さんのお母さんに美味しいと言ったり感謝を伝えていますか?そういう言葉や気持ちをお母さんも感じれば、そんな言葉は出ないと思いますが。
主さんの家で彼氏がご飯を食べたり泊まることを当たり前に考えないように。
主さんは彼氏さん宅でお食事されますか?
それならお互い様な気はしますが、あまりに頻繁に来られたら親は気になると思います。
この子は気を遣えないとか、こんな相手で大丈夫なのか?とか些細な事でも悪い方へ考える親もいるんじゃないでしょうか。
主さんが彼氏さん宅へ遊びに行く時、何かも持って行けば彼氏さんも何か感じてくれるかもしれませんよ。
再です。
お泊まりさせて頂く時、主さんは向こうのご家族に何か持って行かないのですか?
それはそれで、向こうのご家族も何か思っているかもしれませんね。
子どもじゃないんだし、結婚する相手かもしれないからお互いに話し合ってみた方が良いような気がします。
再レスです。言い方に気をつけて彼にさりげなく言った方がいいと思います。一度言えば、彼も気をつけてくれるでしょうし😁
お母さんのお気持ちも分かります。口下手な人の気持ちも察しがつきます。男の人って多いんじゃないかな。主さんが橋渡しになってあげるのもいいかもしれません🎵😁
そんなことを期待したり思うなら食事など出さなければいいと思います。
出したくないならお子さんの分だけ用意しラップして置いとけば帰った後で食べるでしょ。
彼が来る日は自分も夕飯は要らないと伝え、自分達でコンビニで買ってもいいし。
家にも息子達の彼女がよく来てくれますが、私は1人や2人増えても一緒と思って出します。
私の判断で勝手に出してるんだから相手に何か持ってこいなんて思ったこともないです。
言ったら息子達は、じゃ出さなくていいと言うでしょうし私もそう思う。
そこより泊まるのを親として注意すべきだと私は思いますが😥
え…💧彼氏さんちょっと常識ないですね。
ご飯をいただいてもお礼を言えていないんですか?しかも手土産なしですか?
高校生までならわかりますが、さすがに成人してからはある程度の礼儀が求められると思います。
母親のことは出さずに主さんの意見として彼に言ってみては?
今回のことだけではなく、気遣えない人は苦労しますよ💦少しずつでも教えないと💦
>>18
一通り読んでからレスしたのですが、その部分を忘れてレスしてしまいました。
ご指摘ありがとうございます。
主さん、既に解答していることに質問してしまい申し訳ございません。
取り敢えず私が言いたいのは学生のお付き合いではなく、お互いにもういい大人なんだしその辺はしっかりさせた方が良いと思うと言うことです。
時期的にお互いのうちにお歳暮を送ってみるのはどうですか?
今からの準備は大変でしょうが、その一回でもお母様の見方が変わると思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧