モテるひと

回答9 + お礼12 HIT数 2001 あ+ あ-

2010/12/22 18:04(更新日時)

悩みじゃなくて、本当に質問なんですが…できれば女性に聞きたいです⤴

モテる人って、なぜモテるんでしょうか😣❓
あたしの知り合いにめちゃめちゃモテる男性がいます💦
特別背が高いとかなく、顔は普通に格好いいかな❓って感じです
(´・ω・`)

例えば、女性ならどんな男性に惹かれるとかありますか❓
自分なりに分析❓されたことでも、女性の心理が知りたいです⤴

よろしくお願いします😃

No.1490350 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

やっぱり気が利く人は男女ともに魅力的だと思います😃さりげなく気遣えるの思いやりがないと出来ないと思うし💕後は話が面白い人は頭が良い(勉強が出来るのとはまた違います)と思うし仕事が出来る人もカッコいいかなあ🎵
いつもニコニコしていたり笑顔が素敵な人も好きです☺

No.2

さりげない小さなことに目を向けていたり、サッと自然な優しさが出るような男性が好かれるんじゃないでしょうか。

あ、でも優しさは男女問わずかな?

彼氏がいても、彼氏にはないようなプラス要素を持っている人なんか モテるというか『あ✨素敵だな』と思うかもです。

No.3

お返事ありがとうございます😃✨

なるほど⤴
中身とか、性格❓のほうが魅力につながってるんでしょうか😃

確かに話が面白いのも魅力を感じるきっかけになりますよね☺⤴

自分、女ですが参考になります✨
ありがとうございます😃

No.4

>> 1 やっぱり気が利く人は男女ともに魅力的だと思います😃さりげなく気遣えるの思いやりがないと出来ないと思うし💕後は話が面白い人は頭が良い(勉強が出… すみません😣
上のレスは1番さんへのお返事です💦

No.5

>> 2 さりげない小さなことに目を向けていたり、サッと自然な優しさが出るような男性が好かれるんじゃないでしょうか。 あ、でも優しさは男女問わずかな… お返事ありがとうございます😃✨

さりげなくしてもらえることって、結構ぐっときますね👍✨
でも、男女問わず…っていうのも納得できますよね😣💦

やっぱりモテる人にはモテる理由があるみたいですね⤴

ありがとうございます😃

No.6

Sのモテ男俺様系に好かれるのは、小柄で上品で守ってあげたくなるタイプ

Mで優しい甲斐性なしに好かれるのは、母性愛のある子や、連れて歩く時の見栄えのあるモデル系S

と、感じる

No.7

心理とか理屈とかは後付けに過ぎないと私は思っています。
全てはフェロモンによって無意識に本能的に嗅ぎ分けているんじゃないかな。自分で気付いていないから、顔だとか雰囲気が好きだとか思うしかないんですよね。
モテる男女共に、異性を惹き付けるフェロモンが万人向け、ということだと思いますよ。

No.8

>> 6 Sのモテ男俺様系に好かれるのは、小柄で上品で守ってあげたくなるタイプ Mで優しい甲斐性なしに好かれるのは、母性愛のある子や、連れて歩く時の… お返事ありがとうございます😃✨

面白い見方ですね😲✨
タイプ別に傾向が表れるのかなぁ😣💦

意識してみたこてないので、さっそく周りを観察してみます😁✨

レスありがとうございます😃

No.9

>> 7 心理とか理屈とかは後付けに過ぎないと私は思っています。 全てはフェロモンによって無意識に本能的に嗅ぎ分けているんじゃないかな。自分で気付いて… お返事ありがとうございます😃✨

なるほど⤴フェロモンですかぁ😣
なんだかドキドキする言葉です☺

う~ん😥実際、なんでこの人が⁉(失礼ですが😭)て、思うような方でもモテたりしますからね💦言葉では説明しにくいですよね😣

モテる人はみんなと違う物持ってるのは確かなのかもですね⤴

ありがとうございます😃

No.10

若い子はやっぱり顔しか見ないからな。
中学生は尚更イケメンだったらモテるだろうね。
自分時の中学生や高校の時はイケメンはモテまくってたよ。

No.11

甘え上手なんだと
思う😁

No.12

明るくて顔がよければ

顔がよければよほど性格悪くない限りは興味を持たれます

No.13

人懐っこい子犬タイプはモテるよね。
決まってダメ男だけどね

• << 18 遅くなりすみません😣 お返事ありがとうございます😃✨ 人懐こい人がモテるのもわかります⤴ 親しみやすくされると、ちょっとドキッとしてしまうかもしれません☺ ありがとうございます😃
  • << 19 あ💦でも、だめな男の人に当てはまるんですね💦 それは嫌だぁ😭

No.14

>> 10 若い子はやっぱり顔しか見ないからな。 中学生は尚更イケメンだったらモテるだろうね。 自分時の中学生や高校の時はイケメンはモテまくってたよ。 お返事ありがとうございます😃✨

やっぱり顔がいいとモテるは共通❓してるんですね😣
知り合いの方は学生ではないですが…学生の時からモテたみたいなんで
(´・ω・`)

中学でも顔がいい人はモテてました💦

羨ましい😁⤴

No.15

>> 11 甘え上手なんだと 思う😁 お返事ありがとうございます😃✨

甘えんのがうまい人もそうですね😊
そういう人は同性同士でもほっとけないタイプだったりしますよね
(´ω`)

なるほどです✨

ありがとうございます😃

No.16

>> 12 明るくて顔がよければ 顔がよければよほど性格悪くない限りは興味を持たれます お返事ありがとうございます😃✨

明るい人は確かに人が寄ってきてます⤴
自分も好きになるとかは別にしても、楽しいなぁ✨て、好感持てます😃

性格悪いのは…それぞれ許せる範囲ありますね💦
私は性格が悪いのは😭💦

ありがとうございます😃

No.17

男友達なんですが顔もそんなにかっこよくないし見た感じ草食っぽいのにめちゃくちゃモテます💦
なんかめちゃくちゃ紳士なんですよね(笑)
ほんまにお姫様扱い、でも強引な時もあって一瞬ドキってしたことあります(笑)

やっぱり性格だと思いますよ😃

No.18

>> 13 人懐っこい子犬タイプはモテるよね。 決まってダメ男だけどね 遅くなりすみません😣
お返事ありがとうございます😃✨

人懐こい人がモテるのもわかります⤴
親しみやすくされると、ちょっとドキッとしてしまうかもしれません☺

ありがとうございます😃

No.19

>> 13 人懐っこい子犬タイプはモテるよね。 決まってダメ男だけどね あ💦でも、だめな男の人に当てはまるんですね💦

それは嫌だぁ😭

No.20

>> 17 男友達なんですが顔もそんなにかっこよくないし見た感じ草食っぽいのにめちゃくちゃモテます💦 なんかめちゃくちゃ紳士なんですよね(笑) ほんまに… お返事ありがとうございます😃✨

なんだか意外そうな男性なんですかね😲
めちゃくちゃモテるて、本当に相当人気あるのが伝わります😉

草食ぽいのに強引なとことかは確かにドキッとしちゃいそうです☺⤴

そかぁ、性格なんかな😣

コメントありがとうございます😃

No.21

みなさん、色々なご意見ありがとうございました☺⤴

今のところ、モテる人に共通してるのは性格、見た目などの元々持ってるものがモテ要素なのかなぁと、自分なりにまとめてみました⤴

でもやっぱりモテる人って不思議な魅力があるんですかね😁

私もモテてみたいです✨
(´ω`)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題