妻のため息

回答20 + お礼3 HIT数 5402 あ+ あ-

2010/12/24 19:27(更新日時)

女性の機嫌の悪いのって長い間続くもんですか?

朝の挨拶もなし、私の返事もほぼ反応なし…

最近は仕事疲れもあるだろうから娘の風呂&部屋の掃除&洗濯物など私が部屋にいる時間帯はなるべく家事を行いました。

なのに今日も家族で出掛けても常に仏頂面…

行く前に体調が悪いなら家でゆっくり休めばと促したのに、結局仏頂面で参加して帰りは疲れた顔して…

娘の好きな所で私がチケット手配したものですからなんかやりきれなくなりました。まだまだ私は妻のフォロー不足ですかね?

もう妻のため息は聞きあきました…

私も我慢の糸が切れそうなんです。

娘の笑顔だけが私の糸を繋いでいます。

タグ

No.1491385 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

面倒くさい女房ですね💦

No.2

主さん、優しすぎです。奥さんは主さんの優しさにあぐらをかいているのでしょう。
放っておいたらいいと思いますよ。

No.3

奥さん更年期は大丈夫ですか?
早い人は30後半ぐらいから始まってまだ若いと気づかない人もいるそうですよ

No.4

世の妻は主さんがやってること毎日してるわけですからね💧
「毎日やることたくさんで大変だね💦いつもありがとう」みたいな会話してもシカトですか??

No.5

スレだけではわからないけど、娘さんまだ小さいですか?

奥さんもちょっとした甘えですよ。仕事されてる奥さんなら疲れが溜まっているのかもしれませんが…

思ってなくてもいつも大変なんだねありがとうとか何かケーキやお花をプレゼントとかしてみたら関係改善するかもしれません。

私は働いてますが、うちの旦那はよくしてくれます。(私も面倒臭い嫁なんです。きっと…)そうやって私は旦那の手のひらで転がされてるんだろうけど、旦那には感謝してます。

奥さんもきっと主さんに感謝していますよ!元気出してくださいね。

No.6

娘は5歳です。

今日も朝早く出るから洗濯を2回まわしたんすけど何も言われずです…

もう慣れました…

私の心の支えは娘ですよ。
娘の存在がなければとっくにendです。

No.7

旦那が居るから機嫌悪くなる、って事も…。居なかったら案外、娘と楽しくやってるかも⤵

すみません。それはウチでした。哀れな奴だと思って流してください。

No.8

そうですか。
五歳ならもうだいぶ手が掛からなくなりますしね。

洗濯二回も有難いですけどね。何もいわないんですね。私にはちょっと考えられないです。経済的に何か大変とかそういう事もないのなら、「いいたい事あるなら言えば?ため息とかやめて」など気持を言ってみては?
お互いにストレスで死んじゃいますよ。
このまま一生過ごすのはお互い無理がありますよね。会話もないみたいだし。
娘さん引き取り別れるとか。

No.9

3番さんが言うように更年期だと思います😢自分の母もすごかったですよ😅
離れて暮らしているのに電話で八つ当たり⤵まっ、自分で更年期と言ってたのでしょうがないなっと思いましたが😅

No.10

もう離婚しましたが主さんとこと全く同じでした。ほんと全く同じです。違うのは同じ年齢だったくらいです。
家事ももちろんやってたし、色々とやったつもりで、気分転換にと誘っても嫌面。しまいには家事は自分がほぼやるのが当たり前になり娘も自分に寄り付く嫁から離れるようになり離婚しました。更年期だったのかもしれないけどあんまりだと思います。娘と暮らす今が凄く快適で幸せです。調子にのった嫁は一番たち悪いと実感しました。離婚すすめます。

No.11

何か隠し事あるんじゃないか?でもあまり調子乗って妻のわがまま聞いてても 主が参るだけですよ。  しっかり話し合って、エスカレートするなら離婚も考えた方がいいですよ。

No.12

なにか、理由はあると思います。セックスレスになってない?

No.13

私は今、46歳で 更年期真っ只中💦

何を見ても 何をしても 腹が立ちます。

奥様も更年期うつでは❓

カウンセリングにでも連れて行ってあげては❓

No.14

こんばんは。

ケンカした訳でもなく、いつも機嫌が悪いんですか?

No.15

初めまして。主サン、毎日お疲れ様ですm(_ _)m大変な奥様と一緒になっちゃいましたね😲何方かもコメントされてますが、主サン優し過ぎなんじゃないです?奥様はその優しさに甘え過ぎてるとか?溜め息ばかりつかれると、流石にこっちもウンザリしちゃいますよ。奥様に危機感与えるように不満を言ってみては?それでも変わらないようなら一時的に距離を置いてみるとか?じゃないと🏠って気の休まるハズの場所なのに、疲れちゃいますよ💦

No.16

皆さんご意見ありがとうございます!!

うちは当然ながら何年も夜の生活はありません…

求めても無駄な事わかってますんで…

更年期ってどんな症状なんですか?

別に病院連れて行く事は考えてませんし言っても行かないと思いますし…

No.17

あくまで参考ですが。

以前元妻がそんなだった時、不倫が発覚しました。

そんなケースもありますよ。

No.18

あたしも更年期なのではないかと思います💦
更年期の症状は人それぞれなので、一度病院に行かれた方がいいのでは?

No.19

主婦側の悩みかと 思ったら
主さんは旦那さんだったので 驚きました💦

主さん優しいですね😌

No.20

私もそんな時期ありました。主人に内緒で借金があり返済方法を考えて 家事育児何にも出来なくなりました。
夜の相手も出来なくなりました。多分、隠し事ありそうですね 。

No.21

結婚ってそういうものです、いい事だけ考えて安易に結婚すると後悔しますよ。

No.22

こんにちは。溜め息って不快なもんですよね😲こちらに非がなくても、気になるもんですし..私も以前はよくそれで悩まされましたからお気持ちは分かります。

No.23

皆さんご意見ありがとうございました‼

まだ娘が小さいので離婚はしません。

妻とは必要最低限の事のみ会話をしようと思います。
私が理想とする家族像とはかけ離れましたが理想は理想ですからね…

義理の両親を見れば妻の行動も分かるような気がします。

娘には愛想&挨拶&愛嬌のある娘に育てます。

勉強なんか出来なくてもいいから…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧