妻のため息
女性の機嫌の悪いのって長い間続くもんですか?
朝の挨拶もなし、私の返事もほぼ反応なし…
最近は仕事疲れもあるだろうから娘の風呂&部屋の掃除&洗濯物など私が部屋にいる時間帯はなるべく家事を行いました。
なのに今日も家族で出掛けても常に仏頂面…
行く前に体調が悪いなら家でゆっくり休めばと促したのに、結局仏頂面で参加して帰りは疲れた顔して…
娘の好きな所で私がチケット手配したものですからなんかやりきれなくなりました。まだまだ私は妻のフォロー不足ですかね?
もう妻のため息は聞きあきました…
私も我慢の糸が切れそうなんです。
娘の笑顔だけが私の糸を繋いでいます。
新しい回答の受付は終了しました
スレだけではわからないけど、娘さんまだ小さいですか?
奥さんもちょっとした甘えですよ。仕事されてる奥さんなら疲れが溜まっているのかもしれませんが…
思ってなくてもいつも大変なんだねありがとうとか何かケーキやお花をプレゼントとかしてみたら関係改善するかもしれません。
私は働いてますが、うちの旦那はよくしてくれます。(私も面倒臭い嫁なんです。きっと…)そうやって私は旦那の手のひらで転がされてるんだろうけど、旦那には感謝してます。
奥さんもきっと主さんに感謝していますよ!元気出してくださいね。
そうですか。
五歳ならもうだいぶ手が掛からなくなりますしね。
洗濯二回も有難いですけどね。何もいわないんですね。私にはちょっと考えられないです。経済的に何か大変とかそういう事もないのなら、「いいたい事あるなら言えば?ため息とかやめて」など気持を言ってみては?
お互いにストレスで死んじゃいますよ。
このまま一生過ごすのはお互い無理がありますよね。会話もないみたいだし。
娘さん引き取り別れるとか。
もう離婚しましたが主さんとこと全く同じでした。ほんと全く同じです。違うのは同じ年齢だったくらいです。
家事ももちろんやってたし、色々とやったつもりで、気分転換にと誘っても嫌面。しまいには家事は自分がほぼやるのが当たり前になり娘も自分に寄り付く嫁から離れるようになり離婚しました。更年期だったのかもしれないけどあんまりだと思います。娘と暮らす今が凄く快適で幸せです。調子にのった嫁は一番たち悪いと実感しました。離婚すすめます。
初めまして。主サン、毎日お疲れ様ですm(_ _)m大変な奥様と一緒になっちゃいましたね😲何方かもコメントされてますが、主サン優し過ぎなんじゃないです?奥様はその優しさに甘え過ぎてるとか?溜め息ばかりつかれると、流石にこっちもウンザリしちゃいますよ。奥様に危機感与えるように不満を言ってみては?それでも変わらないようなら一時的に距離を置いてみるとか?じゃないと🏠って気の休まるハズの場所なのに、疲れちゃいますよ💦
皆さんご意見ありがとうございます!!
うちは当然ながら何年も夜の生活はありません…
求めても無駄な事わかってますんで…
更年期ってどんな症状なんですか?
別に病院連れて行く事は考えてませんし言っても行かないと思いますし…
皆さんご意見ありがとうございました‼
まだ娘が小さいので離婚はしません。
妻とは必要最低限の事のみ会話をしようと思います。
私が理想とする家族像とはかけ離れましたが理想は理想ですからね…
義理の両親を見れば妻の行動も分かるような気がします。
娘には愛想&挨拶&愛嬌のある娘に育てます。
勉強なんか出来なくてもいいから…
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…21レス 505HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 256HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 252HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 255HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 205HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 164HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧