乳離れ
今、1才2ヶ月になる娘がいます。そろそろ卒乳させようと思いますが、皆さんはどのように卒乳させましたか❓今うちの娘は寝る時に乳を吸いながらでないと寝ません・・・皆さんアドバイスお願いします🙇
新しい回答の受付は終了しました
カレンダーに卒乳する日(余裕を持って2週間~3週間先)に印を付けて、毎日「この日におっぱいとバイバイしようね」と、教えてあげると良いですよ。
私の息子はギリギリ1歳半直前で卒乳しました。初めは断乳を考えましたが、失敗し、友人に相談したところ、話せば解る歳だからと、卒乳しました。
今日はここで、おっぱい止める日はここねって毎日毎日言っていたら、息子から、ここおっぱい?とその日を指差すようになり、当日はすんなり止められましたよ(うちも寝る時におっぱいすってました)。
無理矢理止めさせるより、ちゃんと説明して、子供が納得した上で止めた方が、ママにも子供にもストレスが溜らないと思います。
お子さんと2人で良くできたねって、笑顔で卒乳できると良いですね。
頑張って下さいね。
私の場合は1か月前からカレンダーを見せてこの日に成ったらバイバイだよ、と毎日言ってました。当日は泣いたけど次の日から大丈夫でした。1歳でした。他の人から聞くと、言葉で言って辞めてます。1週間は泣いて寝ないので根比べのような‥お母さんが辛くなりあげてしまうとまた1からなので、どんなに泣いても眠くてもあげない事です。歯並びにも影響するので可哀相でも子供の為にと、頑張って下さい。
ウチはアレルギーが出たから 半年でピタっとやめました😃
今まで泣けば飲ませ 飲めば寝て…やったから 大変でしたよ😤😤泣いても 喚いてもやらないと決めたので!
その代わり離乳食が始まると マジかぃ!!!とゆぅほど食べてくれて夜もぐっすり😪 楽になるまで時間はかかるけど いつまでもダラダラするより区切りつけて決別させました!!! 母親の唯一の特権がなくなって淋しかったけど😢
頑張りやぁ~✨✨
うちは子供の方からいらないって言うまで飲ませてました
1歳2ヶ月ぐらいから、寝る時だけになり、徐々に飲まなくても寝る日が増えて、1歳半頃には気付いたら卒乳してました
うちの場合ですが、昼間しっかり遊ばせてたら、お風呂から上がったら、おっぱい飲む事なく、即寝って感じでしたよ
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 275HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 229HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 217HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 218HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 176HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 145HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧