辞職?心の病から

回答2 + お礼0 HIT数 1306 あ+ あ-

2010/12/26 13:18(更新日時)

仕事を辞める決断ができません。普通の会社の一般職の事務です。環境はとても良好な会社です。
会社って、役立たずなおじさんだって平気で居るし、居場所がなくなるなんて無い事だと思っていました。
けれど私は、元々外に出るとまともに思考などができなくなる様な症状を持っており、今普通の人が考えたりせずにできる様な事が全然手に付かず、常識も守れず、結果会社に行く自体に罪悪感もあり🏠に居ても考えただけで頭の中が不安と耐えがたい恐怖の様な気持ちに支配されて何も考えられなくなり、辞めた方が良い、そう思っても辞める事がなぜ必要なのかそう決断を下す為にどうしたら良いのかもそれ以上思考が進まず、前に進めません。
元々病院通いの状態で就職したので、やってダメだったら(迷惑しかかけなかったら)すぐに辞めようと思っていたのに、仕事に就いてしまうと、何もできていない癖に辞める決断ができません。あとがない気がして、切る事ができません。
会社で辞めた方が良い人材って、何ですか、どんな人ですか?できれば実際に会社勤めの方、教えて下さい。

No.1491772 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

やめなくていい‼

そのままで大丈夫ですよ😊

No.1

会社に必要な人間。でも、十年ちかくやってみなくちゃその人能力はわからない。だけど仕事辞める辞めないは自分自身の決断による。クビならしょうならしょうがないけど。自分は統合失調症だが健常者には負けない!また負けた覚えはない!仕事のスピードがぜんぜん違います。自慢ではありません。気持ちを強く持ってもらいたい病気にまけないでください。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧