同僚に怒り👊

回答4 + お礼4 HIT数 1361 あ+ あ-

2010/12/26 20:03(更新日時)

職場での話です。愚痴っぽくなります💦

今朝隣の席の新人さんが上司に呼ばれて落ち込んでる様子で、普段より明らかに⤵⤵⤵でした。

予定を聞いたら(営業なのですが)アポも入ってない様子。お昼ご飯でも一緒に食べる?と聞いたら『はい😃』と。

私は午前中にしなきゃならないことを急いで、約束した時間に間に合うようにしました。時間になり彼女に📱すると出ません。✉も返信無し。30分位待ち、ようやく📱がかかってきました。

『あの~〇〇さんに一緒に出掛けようって誘われたんですけど~。40分位で終わるのでどっかで待っててもらえませんか?』
呆れて何も言えませんでした。
用事が入ったなら普通相手から📱してきませんか⁉さんざん待ってどっと疲れてそしてすごく頭にきました。

帰社してからどう接したらいいんだろう…

タグ

No.1491919 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まず、貴方が冷静になって
相手は新人ですから、
人としてルーズなのは困るって気持ちはしっかり伝えましょう。
友達として相談に乗るのではなく、お金もらって仕事している職場の同僚として
心配しているのですから。

No.2

連絡入れれない状況だったかもしれないけど、基本的には予定を変更を願う側が約束時間前に連絡するのが当たり前ですよね。
私なら二度と誘いませんし、仕事以外の会話はしません。
ただ、ハッキリと怒りの内容は言います。

No.3

新人さん ですから、
仕方ない と 思います、
他の先輩に扱かれて立派に成りますよ、
それまでは仕事上のアドバイスだけで、
他の付き合いは無しですね。

No.4

>> 1 まず、貴方が冷静になって 相手は新人ですから、 人としてルーズなのは困るって気持ちはしっかり伝えましょう。 友達として相談に乗るのではなく、… そうですね😭
これからも会社で付き合っていかなくてはならないのできちんと話します。
ありがとうございました😃

No.5

>> 2 連絡入れれない状況だったかもしれないけど、基本的には予定を変更を願う側が約束時間前に連絡するのが当たり前ですよね。 私なら二度と誘いませんし… 隣の席なので、できればうまくやっていきたいですよね。でも私も怒った訳はきちんと話します💨

No.6

>> 3 新人さん ですから、 仕方ない と 思います、 他の先輩に扱かれて立派に成りますよ、 それまでは仕事上のアドバイスだけで、 他の付き合いは無… もちろん、プライベートで付き合うことはないですが、ちゃんと話しをしてみます。新人といっても40歳は過ぎてるので、連絡くらいくれても良いかと…😔
頭を冷やして対処してみますね。

No.7

新人?は関係ありませんでしょう
人としてのモラルの問題では?
いくら怒っても同じです 相手にしない方が良いと思います。

No.8

>> 7 ありがとうございます😃

結局、帰社しても隣の席の新人は何も言わずむしろ…私を避けていました😔。連休は挟みましたが、明日からまたがんばります💪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧