この時期の仕事探し

回答5 + お礼2 HIT数 2125 あ+ あ-

2010/12/27 21:00(更新日時)

皆さんどうされてますか?私はいくつか応募してるんですが、不況のせいか足下見られたりいい加減な対応されてばかりです💢

よく活用してるタウンワークのWebももうすぐ年末年始の一時休止になるし…⤵

ニートはやだ!年明けから働きたいのに(;_;)今の時期は求人自体少ないでしょうけど、皆さんはこの時期就活どうしてますか?

タグ

No.1493811 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今の時期は求人はなかなか厳しいですよ⤵
年明け早々まで待つしかないでしょう❗焦って変な所就職したら大変ですから✌

No.2

1さんの仰る通り、待ちましょう。

No.3

今焦って見つけるより、年明けからの方が求人増えそうだからそれから探した方がいいですよ。今は心身共に休憩をとってエネルギーをためてください。

No.4

年末は会社自体忙しいですからね…仕方がないと思います💧

私も昨年就活していましたが、年末は諦めてゆっくりしていました☺

No.5

皆様、ありがとうございます。今はゆっくりして年明けから頑張った方がいいでしょうか。

先程Webから応募したところから、早速今日の夜会いたいと電話があったのですが怪しいでしょうか?💦

仕事自体は一般事務で正社員、9時~17時勤務の土日休みと好条件です🐷

No.6

どうですかね⤵どういったとこか分かりませんが話を聞くのは悪くないと思いますよ✌嫌だったら断れば良いだけですから😄頑張って下さい❗❗

No.7

>> 6 ありがとうございます。面接に行ってきました。ユニットバス組立施工をしている小さな会社で、事務所がアパートの一室でした。

今は技術職のおじさま方しかいなくて、社長さんが事務も兼任でやっていたのですが、技術の方に集中したいということで事務を募集したそうです。

一応8時間勤務ですが、一日の仕事は3時間ほどで終わるし、後は漫画を読むなりゲームをしたりしていいとのことです🐷
それで正社員で手取り18万です。めっちゃやりたいです(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧