産後のH
産後いつからokなんでしょうか?悪露が完全に終わってからでしょうか?1ヶ月検診で「順調です。悪露は、あと10日~20日くらいは出ると思います」としか言われてなくて…。どうなんでしょうか?
No.149417 2006/10/02 16:40(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
悪露が終わっても子宮は元に戻ってませんよ
完全に戻るのは産後半年ほどかかるらしいです
基本的には悪露が終わったらOKですが、医者側としては産後2ヶ月は待って欲しいみたいな事を助産師さんが言ってました
因みに帝王切開の場合は普通分娩の倍回復に掛かるって聞いた事があります
そうですか(^-^)/
悪露がおわってしばらくしたら大丈夫みたいですね。ほとんど終わってるとは言われましたが、あと10日20日くらい出るとのことなのでやっぱり後1ヶ月は無理みたいですね。先生に聞きづらくて聞けませんでした。
言ってもらえたなら解りやすいですよね…。私も言ってもらえたら良かったんですが…その事については触れられなかったので、「悪露は、あと10日から20日くらいでますよ」と言われたのは 遠回しに「まだですよ」と言う意味かと思ってるんですが…次いつ来てくださいとも言われてないんですよね…悪露が終わってから見てもらった方がいいんでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧