産後のH

回答5 + お礼4 HIT数 1222 あ+ あ-

2006/10/02 23:37(更新日時)

産後いつからokなんでしょうか?悪露が完全に終わってからでしょうか?1ヶ月検診で「順調です。悪露は、あと10日~20日くらいは出ると思います」としか言われてなくて…。どうなんでしょうか?

タグ

No.149417 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

悪露が終ゎったらしてぃぃと思ぃます(o^o^o)

No.2

そうなんですか?!骨盤不適合で帝王切開で出産したのですが子宮内の傷がひどいとは言われたんですが悪露が終わったら子宮も完治したってことですよね?また質問ですみません。

No.3

帝王切開の場合ゎ分かりません(>_<)すぃませんm(__)m

No.4

悪露が終わっても子宮は元に戻ってませんよ

完全に戻るのは産後半年ほどかかるらしいです

基本的には悪露が終わったらOKですが、医者側としては産後2ヶ月は待って欲しいみたいな事を助産師さんが言ってました

因みに帝王切開の場合は普通分娩の倍回復に掛かるって聞いた事があります

No.5

2ヶ月ですか。悪露がおわってからお医者さんに聞いた方ががいいですよね? やはり…

No.6

帝王切開でしたが私はちょうど1ヶ月くらいで悪露が終わったので、それから再開しました。悪露の独特なにおいとか、ナプキンかぶれで嫌だったので実際はもう少し後でした。

No.7

そうですか(^-^)/
悪露がおわってしばらくしたら大丈夫みたいですね。ほとんど終わってるとは言われましたが、あと10日20日くらい出るとのことなのでやっぱり後1ヶ月は無理みたいですね。先生に聞きづらくて聞けませんでした。

No.8

出産して1カ月ちょっと経ちますが、悪露はないのに、1カ月検診の時『夫婦生活はまだやめといて下さい』って言われました。来週また🏥に行かないと行けないんですが、その時はもうokが出るのかな☺

No.9

言ってもらえたなら解りやすいですよね…。私も言ってもらえたら良かったんですが…その事については触れられなかったので、「悪露は、あと10日から20日くらいでますよ」と言われたのは 遠回しに「まだですよ」と言う意味かと思ってるんですが…次いつ来てくださいとも言われてないんですよね…悪露が終わってから見てもらった方がいいんでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧