病気と彼と今後

回答6 + お礼1 HIT数 2202 あ+ あ-

2010/12/28 11:48(更新日時)

実際は22です
付き合って5ヶ月の彼がいます。

ずっと前からお腹に違和感を感じてて、彼と付き合ってすぐ、検査したら子宮内膜症と診断されました。
子宮内膜症は個人差があるみたいですが、私の場合は重症らしく手術はしないまでも毎週病院に通っています。

医師には、今の状態だと性行為は体に負担がかかるから、薬を飲んで治療している間は止めた方がいいと言われ…
いまだに彼氏とはしていません。我慢させて申し訳ないと思っていました。

最近よくすれ違いで喧嘩になって、言い合いしてる時に

俺が何でセックスも出来ない女と付き合ってんのかわかんないの⁉普通ならみんな楽な方に行くだろ‼俺の友達もみんながよくそんな女と付き合ってるな、他探せって言ってるぞ‼
と言われました。

その言葉に凄い胸が苦しくなりました。自分でもよくわかりませんが涙が出ました。
私自身できない女と付き合うなんて嫌だろうなって悩んでました。
ずっと彼の言葉が頭に響いてて、眠れません。私の気にし過ぎですか?

真剣に悩んでるので中傷はやめて下さい

タグ

No.1494315 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼氏は、あなたの病気知ってるんだよね?

No.2

>> 1 知ってます。

No.3

気にしすぎというか、彼の真意が伝わってませんね…

彼は、できなくても主さんがいい!と言っていますよ。

もう少し信じてあげてはどうですか?

No.4

“セックス出来ない女”
とか
“他を探せと友人に…”

彼の発言に憤りを感じますね💢

好き好んでセックス出来ない訳じゃないし。

彼女のカラダの事を、ベラベラ友人に話す何てデリカシーの欠片も無いです😨

別れろと言うのは容易いですが。

トコトン話し合うべきではないですか❓❓❓

私も重度の子宮内膜症で、彼も居ますが。

彼は、セックスのコトも、病気の事も、責めたり
他人に話したりしませんよ😢

No.5

すれ違いの喧嘩の原因が分からないので、彼だけが悪いと思いません。病気を盾にあなたがわがまま放題言ってたら誰でも怒ります。

彼の発言からして、あなたが女性関係を疑ったとか、構って欲しくてしつこく責めたんでしょうか?

No.6

セックス出来ないなら、たまにでも手や口でしてあげたりはしてるんでしょうか??

No.7

彼にそんな事言った周りの人がおかしい。 彼女や奥さんが病気になったら別れるなんてヤる相手だけいればいいみたいな。
治療に専念したほうがいいですよ。 彼に治療する事の重要さを話して,それでもわかってくれないような男なら別れた方がいいのでは? 結婚などすればもっと色んな事があります。その時頼りになる男性と付き合いましょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧