これって円形脱毛症?

回答2 + お礼1 HIT数 857 あ+ あ-

2010/12/29 14:01(更新日時)

円形脱毛症なのかわからないのですが赤ちゃんの頃から一つ100円玉ぐらいのがあります。
美容院も地元で顔なじみのところだし今まで気にしてなかったのですが大学生になりお洒落な美容院にいったりいろいろなヘアアレンジをしたいと思うようになりました。
19年間ずっと生えていなかったのですが生えてくるのでしょうか? また病院に行くべきかリーブ21などに行くべきか迷っています。

No.1494994 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

赤ちゃんの頃からずっと同じ場所ならば、円形脱毛症ではないと思います。
つむじではないですよね?
二つ以上ある人もいるので。
皮膚科で一度相談してみるのも良いと思います。
対処や改善はそれからが良いと思いますよ。

No.2

赤ちゃんの頃に頭に傷ができて、成長と共に少しずつ大きくなってしまったのかな?ご両親に聞いてみては?

おそらくもう生えることはないと思うので、うまくやってくしかないですよね!

No.3

親に聞くと生まれたときからそこだけ産毛もなかったようで医師に聞いたら病気ではないし成長とともに生えるだろうと言われたらしいです。だから傷とかつむじではないです。

普段はいいのですが再来年には成人式もあるしやっぱり気になるので病院いってみようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧