私が悪いのでしょうか?
フラれました。 長い間付き合っていた彼女に。 一緒にいれない。 原因は今まで喧嘩した事の積み重ね。 ただ彼女は男性と遊ぶ事を微塵も悪いと思ってないのです。 たしかに仕事上だったり友達と一緒でたまにならまだわかりますが、あげくに友達もいるからなんて言って私がいない時に一人暮らしの家に上げたりするんです。 私は何度も何度もその事について話したり喧嘩したりしました。 その結果がこうなりました。 私もきつく言ったりもしたことがありました。 でもお互い婚約状態でしたし、そんな中途半端な事をしてほしくなかったんです。 これは私が悪いんでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
価値観の大きな違いなんでしょうね。
主は友達でも 男は男。
彼女は 男も女も友達は友達…。
世間一般的には主さんの考えが正しいのでしょうが、どっちが間違っいるとも言えないのかもしれませんね。
でも 価値観の大きな違いは、結局結婚してもうまくいかないものです。
どっちが悪いではなく、価値観の近い人と一緒になる方が、お互い幸せだと思います。
合わない彼女と喧嘩ばかりしながらガマンして付き合い続けるよりかえってスッキリしたのではないでしょうか。
この先彼女の価値観が主さんの思い通りに変わることはないし、主さんはそんな彼女を受け入れられない。彼女も同じ。
別れは当然の結果でしょう。
どちらも悪くないですが、良識と言う観点からならば主さんに軍配があがりますね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧