性質なんだけどな

回答2 + お礼2 HIT数 643 あ+ あ-

2006/11/02 21:08(更新日時)

子供の時からずっと神経症気味だった気がします。元が内気で引っ込み思案で感じやすくて気も弱いので、これだけ揃えば神経症になるはずです。元がこうなので、今まで生きるのにいっぱい耐えてきたんです。いつかは楽しい時が来るんだ!大人になったら楽しいはず…と子供ん時からずっと思ってて夢脹らましてたんだけど、。。実際大人はもっと辛くって…。それで思ったんだけど、私、一生このままなのかなって!だって、自がこうだと変えようがないよね?性格なんて変えられる?無理だよ…。だから私の人生一生暗闇!

タグ

No.149531 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

俺と付き合ったら人生バラ色に変わるよ

No.2

変えられますよ。性格の傾向は確にありますが、場面に会わせて対応できれば、やっていけます。もし神経症の様な症状があれば、病院に行き相談されたりカウンセリングを受けると良いです。

No.3

>> 1 俺と付き合ったら人生バラ色に変わるよ 有難うございます!!私と付き合うと不幸になるかもしれませんのです(;_;)

No.4

>> 2 変えられますよ。性格の傾向は確にありますが、場面に会わせて対応できれば、やっていけます。もし神経症の様な症状があれば、病院に行き相談されたり… 場面に合わせようといろんなことやってきました、素の自分がわからないんです。家族、友人にもどう接していいのか分からなかったり、自分を出せなくて。殻の中に閉じこもってるんです。苦手な人や集団がものすごく恐くて…。やっぱ神経症ですね。カウンセリングうけてみたいです。レス有難うございました☆

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧