取り返しのつかない事をしてしまいました…

回答50 + お礼6 HIT数 5097 あ+ あ-

2006/10/03 12:17(更新日時)

私は取り返しのつかないくらい悪い事をしてしまいました…。悪事をして今③日目ですが,大変な方向に進んでしまいました。

片思いの彼が唯一仲がいいとある女子に私はすごく嫉妬をしていて,それが燃えに燃え,ついには,その子ととても仲良しだったのに,嫌になってしまったのです…。そして,違法な事は分かっていながら,アダルトサイトに彼女のアドレスを利用して『📧してね❤』と書き込みをしてしまったのです。

彼女は警察に行くそうです。私はその事を相談され,怖くて怖くて,自分がやったと素直に言えず,『最悪だね!でも今テスト期間だから,とりあえずテスト落ち着いたら警察とか考えよう?』と言ってしまいました。

今私はすごくすごくすごくすごく反省してるんです。書き込みはすべて消したし,もう絶対神に誓ってやらないつもりです。しかし,それを自分がやったと打ち明けてしまっては,クラス全員を敵に回してしまう事が本当に恐怖です。心から反省しているけど,それだけは嫌なんです。世間は自業自得と言います。確かにそうです。打ち明けなければいけないのは分かっているのですが…!!私は怖いのです…。

自分は一体どうすれば…

タグ

No.149568 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 48 本当です‼友達は嫌がらせ誰か最初はわからなくて警察が調べたら犯人わかって前は仲良かった友達だから驚いてたみたいで。地域によって警察が動くか動… 私の質問には答えてくれてないですが,率直な意見ありがとうございます。
私はあなたが言うとおり,最低です。でも,あなたの友達のように手遅れになりたくはないので,頑張ります。何度も書き込みしてくださってありがとうございます

No.52

オレは君の味方や🎵アドレスくらい載せたってつかまらへんし😃過去のことやと思って自白する必要はない☝でも好きな男は告白して自力でとりに行かなあかんで🎵

No.53

絶対にあやまったほうがえぇよ!その友達とずっとつきあいたいなら謝り!仮にな隠しててそのままで友達づきあいしたとしてもなあんたの胸の中は痛くなると思うで!正直にいって友達失ったら失った時の話やし所詮はそこまでの友達やゎ!しゃあない自分のしたことやねんから自分でケツふかなあかんよ!厳しいかもしれんけど…うちも修羅場何かいもくぐってきたからな…まぁ気持ちわからんでもないで…その男大分すきやってんやろ ほならあんたも違う方法あったやろぅ まっ過去をいうてもしゃあないなぁ 頑張りや!

No.54

何も言わないことが賢明です。アナタはもう充分反省しているようですし、正直に話したら友達まで辛い思いを背負いこんでしまいます。僕はアナタがとても良い子だと感じます。一時の感情で過ちを犯すことは誰にでもあり得ることです。今の気持ちを忘れないで前向きになってください。いつか友達が困った時に本気で力になって少しでも謝罪の足しにしましょ。これ以上自分を責める必要は無いです!頑張れ!

No.55

因果応報。自分のやった事は自分にしか返ってこん。反省は今すぐできやしないと思う。あたしもそうでよく彼に怒られる。でも事が進み自分が何をしたかって分かれば別だけど。これはあたし自身やみんなにも言える事です。あたしの家は家族がみんな亡くなり遺産で揉めました。揉める額じゃないけど。その時彼に言われたんです。因果応報って。あたしは今辛いけど相手はそれ以上に辛い思いするだろうって。何とも言えんけど因果応報だけは肝にめいじて欲しいです。

No.56

みなさまへ

こんな幼稚な私に対し,厳しい意見をこんなにたくさんありがとうございました。結果私は,彼女に謝罪し,許してもらえなくても精一杯反省の気持ちをぶつける事で解決へ向かおうと思います。

ここに書き込みをして下さったみなさまには,きつい言葉もたくさん頂きましたが,どれもみんな感謝でいっぱいです。こんな心の温かい方達に話を聞いてもらって嬉しかったです。

こんなにお世話になって頂いたので,その後の結果も気になるだろうと思います。結果が出しだい,悩みのタイトル『罪人…謝罪したその後』で書き込みをしたいと思います。
みなさん本当にありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧