現在、不倫中の男性の皆様へ。

回答3 + お礼4 HIT数 2238 あ+ あ-

2010/12/31 11:31(更新日時)

現在不倫中の方、または過去に不倫され現在は家庭に戻られた経験のある方々にお聞きします。

奥様と離婚されない(されなかった)理由はなんですか?

(注)このスレは不倫を批判するためのものではなく、私自身が不倫に関わっているわけでもありません。
単純に男性の方々の本音が知りたくてスレを立てました。
ですので理由が何であれ批判も否定も致しません。率直なご意見をお聞かせ頂けたら有り難いです。🙇

※申し訳ありませんが、男性の性別表示が可能で条件にあてはまる男性のみのレスを受け付けたいと思います。

ご協力よろしくお願いします🙇

No.1495696 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 早速のレスありがとうございます🙇
性欲処理対象の中に奥様(彼女)が含まれてるから。という解釈でよろしいですね?
率直なご意見ありがとうございました🙇

No.3

今思えば現実逃避だった。
家は 女房がかなりレベル高くて自分が卑屈になってたと思う。でも男だから威張りたいんだよ。それが会社の倒産で男として一家の長としてのプライドが保てなくなり女房に見下されてる様に感じた。実際は健気に支えてくれてたんだけど、日頃から女房にひけめを感じてたから反って辛かった。心ではバカにしてんだろって‥
そんな時の逃げ場にタイミング良く彼女が居たんだよね。

今思えば ホントに自分の弱さに呆れ返る。彼女には悪い事したし女房には本当申し訳ないと思ってる。
再就職し やっと正気に戻り これからは家庭に償うつもり。あ、彼女にはフラれましたから。

• << 5 3様申し訳ありません。“主さん“と打ち間違えてしまいました🙇💦 大変失礼致しました🙇

No.4

>> 3 貴重な経験をお話し下さり、ありがとうございます🙇
お辛い過去を思い出させてしまい申し訳ありません🙇
ぶしつけながら、よろしければ教えて下さい🙇

彼女に振られたことが離婚なさらなかった原因ですか?
または初めから全く離婚は考えておられず、浮気として割り切った感情で付き合われてましたか?
だとしたら主さんは、当時お辛い立場にいたわけですが、それでも初めから離婚が頭になかった理由は何でしょうか?

何となくでもたまたまでも何でも構いません。
よろしければ率直な理由を教えて頂けますか?

No.5

>> 3 今思えば現実逃避だった。 家は 女房がかなりレベル高くて自分が卑屈になってたと思う。でも男だから威張りたいんだよ。それが会社の倒産で男として… 3様申し訳ありません。“主さん“と打ち間違えてしまいました🙇💦
大変失礼致しました🙇

No.6

遅くなりました

考えた事ありますよ。最初は彼女の方が結婚したがってたけど、自分は無職だったし‥。不倫期間は約二年で後半は自分の方が結婚したがってたかな~。中々再就職出来ない自分に現実が見えて来た彼女に逃げられたって感じ。あと彼女子供好きって言ってたから、当時1才だった僕の子供引き取って彼女と再婚と考えていました。今思えば酷い奴だよね。
結局「その時」の気持ちでフラフラ居易い所に逃げていただけだった。
再就職出来て女房に面子が立つ様になったら 離婚しなくて良かったとしみじみ思ってます。実は女房全て知っていて離婚準備してたんですよ(弁護士まで頼んでた)
まあ なるようになったって感じ。家はタイミングと勢いで離婚になってたかもしれないね。

No.7

>> 6 3様。
丁重にお答え頂き大変感謝致します。
偽りのない男性の率直な感想、大変参考になりました🙇

様々な思いを経て、選択されたご決断だったのですね😊
どうぞ奥様と末永くお幸せに。
ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する