蓄膿症

回答3 + お礼3 HIT数 3386 あ+ あ-

2006/10/02 23:09(更新日時)

蓄膿症になったことながある人がいましたら意見を聞かせてください。症状や治療方法などなんでもいいので知ってる方がいましたらレス下さい。お願いします。

タグ

No.149606 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

初めまして😃私は妊娠中のある日急に臭いと感じ、近くの人に何か臭わない?と聞いても何も?と💦自分の鼻が臭いんだと気付き、産後耳鼻科へ。抗生剤や鼻の洗浄をしに通う事2ヶ月位で鼻の臭いのが消えましたよ😃

No.2

>> 1 ありがとうございます。家の子供は抗生剤ものんでたんですが治らなくて・・。来年小学校にあがるんで心配で。蓄膿症は集中力などがないと聞いたんですがどうでしたか?

No.3

私は二十歳のとき蓄膿症の手術を受けました。初めは歯茎が腫れて、歯医者で膿を注射で吸い出しても治らず、レントゲン撮ったらおかしいからと大学病院に回され、蓄膿症と発覚しました。入院して全身麻酔で手術しました。口の中から切って顔の皮をめく上げ、膿を除去、鼻の骨に穴を空ける手術でした。術後は顔が腫れ上がり、化け物でした。手術の傷口にガーゼを詰め、1週間後くらいにそれを鼻から抜くのですが、死にそうに痛くて毎回悲鳴を上げてました。未だに手術した箇所は感覚がおかしいです。蓄膿症の手術は本当に大変です。薬で治るといいですね。

No.4

初めまして。私の③歳の娘はこないだ蓄濃が耳鼻科で発覚しました。風邪から始まって粘りのある鼻水が治らず医師にレントゲン撮るか聞かれて撮ったら発覚です。慢性ですが、飲み薬③ヵ月コースで治るって言ってました。その前に治るかもとも言ってましたが、完治するかは次回聞こうと思ってます。
子供は基本的に手術しなぃとも言ってましたょ。
あと旦那の友達は蓄濃で手術してましたょ。手術前は嗅覚・味覚にぶってました。
とにかく通院して悪化させなければ将来手術しなくて良いと思います。治るかもですし↑
あと、主サンや旦那サンや誰か身内の方も蓄濃かもしれませんね。私の旦那が子供の時に蓄濃って言われてて気になって先生に聞いたら、遺伝はしなぃけど、旦那と鼻の形が似れば旦那が悪い(←冗談ですょ)ですね~って言ってました(笑)

No.5

>> 3 私は二十歳のとき蓄膿症の手術を受けました。初めは歯茎が腫れて、歯医者で膿を注射で吸い出しても治らず、レントゲン撮ったらおかしいからと大学病院… レスありがとうございます。大変な手術だったんですね。辛い体験を話してくださってありがとうございます。凄く蓄膿症について勉強になりました。ありがとうございます。

No.6

>> 4 初めまして。私の③歳の娘はこないだ蓄濃が耳鼻科で発覚しました。風邪から始まって粘りのある鼻水が治らず医師にレントゲン撮るか聞かれて撮ったら… レスありがとうございます。家の病院の先生はなにも言ってくれませんでした。『二ヶ月に一度位来て』だけだったので。勉強になりました。ありがとうございました。私も先生と話してみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧