彼が帰ってこない
彼と付き合って二年です。同棲しています。
彼とは家庭の事情があって、一ヵ月前から離れて暮らしています。
もともと寂しがりやなのですごく寂しいです。
しかも彼からメールもなく、私からメールしても返事はない時があります。
今日は彼が同窓会で久しぶりにあえるはずでしたが、まってもまっても連絡なし。先程電話すると朝帰ると。私明日は朝から仕事でいません。
電話で怒ってしまいました。すると同窓会も行かせてくれないとかなんなの?と怒りだしました。
私が悪いですか。
また彼と付き合ってても、彼から気持ちが伝わらなくて毎日辛いです。
辛いなら別れたほうがいいでしょうか。恋愛経験少なくわからないです。
新しい回答の受付は終了しました
今夜会う約束してたんですかね?朝帰るとわかった時点で連絡欲しいですよね。私ならその場合なら約束してたのに会えないことよりも連絡なく下手したら朝まで待ちぼうけにさせられていた事に対して腹がたちますね。何かあったのかと心配にもなりますし…
『別れた方がいい』という他人からの意見があれば別れられるの?
同窓会……盛り上がったんでしょうね。
二次会、三次会……と、彼はとても楽しい時間を過ごしているのだと思います。
会おうと思えば、割と容易く会える彼女との時間より、久しぶりに会った友人との時間を優先させたい彼の気持ちもわからなくない気がしますが……
なかなか会えない事に不満があり、それが我慢の限界に達しているのなら別れた方がいいのかもしれませんね。
会えなくて寂しいという気持ちが大きくなればなる程、今の彼に不満が募るばかりだと思います。
彼だけが男じゃないですから。
それでも、彼が好きで別れたくないのなら、自分の気持ちを伝え、相手の気持ちを聞き話し合うべきです。
主さんが別れを切り出したら、何だか簡単に終わってしまいそうな印象を受けました。
女性は好きになった人の事ばかり気になってしまいますが、男性は違うみたいですね😱気の合う仲間と飲んでいたら彼女の事なんか忘れるでしょう。どうせ放置されるんだったら、お小言を言うんじゃなく思ってなくても、じゃあ楽しんで来てね👋とメールしてやりましょう😊これを言われて喜ばない男性はいませんよ😊どうせ会えないんだから、うっとうしい事は言わないほうがいいですよ👋向こうが主さんに会いたくなるように誘導してやらないと駄目だと思います。
付き合ってても他人だし、疑いだしたらキリがないですよ💦
主さんがマイナスオーラばっかり出してたら一緒にいても楽しくないし、愛情が伝わってこないって思うばかりじゃ何も変わらないですよ。
別れて楽になりたいってのも正解だろうけど、そう思う時点で主さんももう彼氏のことたいして好きじゃないのでは❓
愛情が伝わらないって思ってるのは彼氏も一緒かもしれないし、自分が何をしてあげられるかを一番に考えていればいつかは何か返ってくると思います
私も同棲し2年になる彼がいます。
私の場合は彼と10離れています。
主さんの気持ち凄く理解出来ます。
相手を責めたいが責めれず自分が駄目になって行く感じですね。私も頻繁に寂しく感じます。望んでいる相手と彼が違うんだと思います。
彼に何度も話しましたが相手も理解出来ない様子。価値観もやはり違うので続けるのであれば相手を理解し受け入れると言う事。もしくは相手にも理解して貰い互いに妥協し協力する事。どちらも大変ですが主さんが感情的になり彼に電話で言ってしまった気持ちも凄く分かります。今離れている時間があるならば尚更、自分の気持ちを整理する方が良いと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧