エンジンがかからなかったのでディーラーに見てもらったら

回答7 + お礼0 HIT数 2278 あ+ あ-

2011/01/01 11:41(更新日時)

私のかけ方がちょっと間違ってただけみたいで、車に異常は得にありませんでした。それで整備士さんに教えてもらったエンジンのかけ方したら普通にかかったので帰る時に「ありがとうございます😃私のかけ方が間違ってただけみたいでしたね。また何かあった時には来ますから」と言ったら整備士さんが「う~ん…だけど何か他に原因があってまたかからなかったら…うちは明日から正月休み入るし💧」と言われ、もう一度自分でかけたら普通にかかったから大丈夫だなと思い帰ろうとしたら「あの、他に行きつけの整備工場ありますか?」と聞かれ特に無かったので「大丈夫ですよ。探せばどこでもあるだろうし」と言ったら「あ、でも土日休みの所もあるだろうし…ちょっと待ってて下さいね!」と言われ待ってると「それ僕の携帯番号なんで正月中トラブルあったらかけて来て下さい」と言われ紙を渡されました。 だけど今は普通にかかるし正月休み中、整備士さんも出かけたり用事あるかもしれないのに私から連絡来るかもと気を使わせてたら申し訳ないんで一言大丈夫だと連絡しといた方がいいんでしょうか?😥 よく行く所なんで💦

No.1496606 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

いやぁ
気にしないでいいでしょう。
自分も整備士ですが、
やはり車が心配なので
渡す事あります。
しかし、誰でもは渡しません。
正直車が故障しても、現地ではどうしようもありません。
応急処置で対応するしか無いので、逆に迷惑をかけます。
その整備士がどのくらいレベルがあるのかと思いますね。
好意で渡したと思います。
それか、原因がわからず中途半端で、車を返した責任感だと思います。

また症状がでるのであれば、
電話してあげてください。

No.2

暇人の整備士なんでしょ!

普通にエンジンがかかるなら、ほっときゃ良いよ

No.3

最近の電子制御で.かけ方云々はないよ。原因不明なのさ。

No.4

只のナンパです‼

No.5

私のディーラーの整備士さんは、盆や正月の時に携帯番号を教えてくれますよ。何もない時は連絡しません。
もしかしたら、連絡するような事がおきるかもしれないのでわざわざ「大丈夫です」といわなくてもいいのでは?

No.6

考え過ぎ

車業界で働いてますが、サービスなんて普通はそんなもんですよ。

No.7

正月休みに客から電話が来ることのほうが迷惑だろうから、問題無いなら何もしなくていいんじゃないですか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧