喘息と煙草とペット

回答7 + お礼2 HIT数 1603 あ+ あ-

2011/01/04 07:11(更新日時)

喘息で煙草吸ってたら、死にますか?ワンルームに彼と同棲していて、ウサギ飼ってます。彼も喫煙しています。最近太って肥満です。運動もしていません。自転車でちょっと出かけただけで、呼吸がしにくいし、酷い時は吸入しないと普通に息が出来ません。二年前に喘息と診断されましたが、通院はしていませんし、倒れる程の発作もありません。ただ最近呼吸がしにくいなる頻度が多く徒歩やゆっくりの動作しか出来ないので、病院に行こうか迷っています。煙草やめたくないです。運動はしたいんですが、病院で薬貰った方が良いでしょうか?喘息に詳しい方アドバイス宜しくお願いします。

No.1498291 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

『あなた死にたいんですか?』
喘息持ちだった自分が喫煙していると知った時に、医者が言ったセリフです

No.2

>> 1 レスありがとうございます。それで煙草辞められたんですか?

No.3

止めました
医者の目がマジだったんで・・・・・

No.4

>> 3 すごいですね。私も医者に行って叱って貰ったら辞めれるんでしょうか…正直、小さい頃から喘息とかもなく、咳が酷いわけでもないので、喘息なのか半信半疑で、ワンルームで彼が煙草スパスパ吸ってるから、本気に辞めないとまずいのか、疑問で… 換気扇は回しっ放しで、加湿機も点けっ放しです。呼吸が苦しいってだけで医者に行くもんなんでしょうか?メプチンエアーで普通に呼吸が出来るようになったらすぐ煙草吸ってしまうヘタレです↓

No.5

あなたの人生(予測)

喘息及び喫煙習慣

呼吸困難

肺機能低下

喘息悪化

酸素ボンベによる生活

医療費払えず生活苦

病死(或いは自死)

天国か地獄

さぁどっち!(どっちの料理ショーかよ)

つまりこんな感じで進んでいきます。

No.6

またウサギが可哀想です。
ウサギの鼻は毎回ヒクヒクさせてます。鼻が効くので喫煙習慣がある二人の生活に影響されてウサギは弱っていきます。

これは動物愛護の観点からすれば虐待行為になるでしょう。

No.7

また喫煙による健康被害を書いておきます。

・老化が早い
・歯が抜けやすい
・髪ボサボサ
・目が生き生きしてない・臭い
・口臭臭い
・疲れやすい
・歯が黄色い
・ガンになりやすい
・肺機能低下の進行が早まる
・オナラが出やすい
などです。

No.8

好きなだけ喫煙すれば良い。どっちみち貴方の人生.ボンベ持って生活してる人.2人知ってます。でも.兎可哀相やね.非喫煙者さんにあげたらどう?。

No.9

1番の被害者はウサギですね

喘息持ちの喫煙者が、一年に一回救急車に運ばれて入院してると言ってました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧