将来の不安

回答5 + お礼5 HIT数 976 あ+ あ-

2011/01/05 01:15(更新日時)

最近、将来に不安を感じてしまいます😢
この先このままでいいのかと考えはじめ、過去の過ち・失敗まですべて蘇ってきて、涙が止まらなくなります…
家族も円満状態ではないので、考え出すとキリがなくなってきます…
誰かに全てを吐き出す事ができなくて、毎日が辛いです…
皆さんは辛くなった時、どう乗り越えてますか❓

タグ

No.1498363 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

みんな不安だよ。先に何が待ってるかわからないし、寝て起きたら世界が変わってるかも、知れない。不安になって吐き出せないんだったら少しだけでも出せない?少しでも、話せるんだったら少し話ても楽になるよ。俺はそう思う。

No.2

平気な顔して、隣を歩いている人だってね、何かしらの不安は持っているさ。

あなた一人じゃないよ…

No.3

>> 1 みんな不安だよ。先に何が待ってるかわからないし、寝て起きたら世界が変わってるかも、知れない。不安になって吐き出せないんだったら少しだけでも出… ありがとうございます✨
もともとマイナス思考なところがあるので…
自分だけが辛いなんて思っちゃいけませんよね!!
今は家族の事が不安でなりませんが、少しずつ話せるように努力していきます!!

No.4

>> 2 平気な顔して、隣を歩いている人だってね、何かしらの不安は持っているさ。 あなた一人じゃないよ… ありがとうございます✨

温かい言葉にまた涙が出ちゃいました😢
表に出さないだけで、みんな悩みはありますよね…
自分だけが辛いなんて思ったらダメですね!
前向きに頑張っていきたいと思います!!

No.5

主さん
不安や悩み事で押し潰されそうになったら、自分だけが苦しいように思えてしまうのは仕方がない事ですよ。
それだけ、周りが見えなくなり固執してしまうから致し方無い事です。誰しもが悩みや不安を抱えている事も主さん自身は、わかっているはずです。ただ思い詰めた時それが見えなくなるだけの事です。でも必ず何処かに光はあります。時を待ちましょう。主さんの人生は誰かと比べたりするものじゃないから、暗くて長いトンネルに入り込んでいたとしても抜け道は必ずあります。焦らずにゆっくり光を求めて歩きましょう。 私も主さんと同じくトンネルの中に迷い込んで非常に苦しいです。でも光が見えてくると信じたいし願いたいです。
このレスは主さんに向けて、また自分に向けて書いてます。

No.6

口コミパワースポットとかに、ふらっと行きます。 最近、辛いとか不安さを、認められる様になったかな; 私が主さん位の歳の頃は、強がるばっかりだったよ。辛いとか不安さを、隠して; 主さんはちゃんと、自分と向きあえる人なんだなぁ…って思いましたよ😄

No.7

>> 5 主さん 不安や悩み事で押し潰されそうになったら、自分だけが苦しいように思えてしまうのは仕方がない事ですよ。 それだけ、周りが見えなくなり… ありがとうございます✨

一言一言が心に染みました…
生きているから悩むんですよね…いつまでも辛い事が続くわけじゃない、いつかは道が開ける…そう信じていきます!!
いつ暗いトンネルから抜け出せるかわかりませんが、一緒に頑張っていきたいです😢
辛くなったらこのレスを見返して、元気をもらいたいと思います!!

No.8

>> 6 口コミパワースポットとかに、ふらっと行きます。 最近、辛いとか不安さを、認められる様になったかな; 私が主さん位の歳の頃は、強がるばっか… ありがとうございます✨

いえいえ、全然そんな事ありませんよ💦
私も表面では強がってばかりで…
でも、みんなそういうのを隠して生きてるんですよね…そんな心の強い人になりたいです😢

パワースポット、いいですね!!今度行ってみようと思います😃

No.9

主さんへ
再レスです。
私も主さんと同じように不安や悩みを抱えています💧主さんの返事が今の私の励みになりました。
ありがとう。
ありがとう。
主さんにレスする事で私自身が支えられた気がします。
私も辛い時は、主さんの掲示板を繰り返し読み返します。
頑張らなくてもいいから、この状況を受け止めて、時を待ちます。
光が見える時まで!
お礼の言葉嬉しかった。
本当にありがとう。

No.10

>> 9 私なんかの言葉が励みになってもらえて嬉しいです!!
言葉の力ってすごいですよね…心無い一言で傷ついたりもしますが、たった一言でも強くなれる😃

この掲示板で相談して本当に良かったです!!

どんな時も一人じゃない…お互い頑張りすぎずに一歩ずつ進んでいきましょう✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧