自転車で飲酒運転!
この前、ニュースで京都の学生が自転車で飲酒運転で警察に捕まってました。法律的には軽車両になるのは解りますが。どうだかね~と思います。みなさんはどう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
うちの婆さんは中学生とかが曲がり角から突然自転車で何も確認せず曲がってきて危うく死ぬところだったと怒ってました! 学生のアホはつける薬ないよ。杉浦のアホ法務大臣になって余計に犯罪増えたし、飲酒運転も増えた😤😤😤
主人の父親は、酔った状態で自転車に乗って、転んで頭を打ち暫く入院したそうです。十数年経過した今でも後遺症が残ってます。
また、私の叔父さんも酔った状態で自転車に乗り転びました。事故の翌日見たら、顔半面(特に唇あたり)が切れて、晴れ上がってました。
幸い?自爆で済みましたが、相手がいたら大変な事になっていたでしょう。
なので自転車の飲酒運転は危なく捕まって当然です!
叔父さんには皆から非難の嵐で反省してました。義父はそれ以来禁酒してます
自転車でもキッチリ厳しく取り締まるのは当然ですよ。皆さんがおっしゃってますが、自転車でも本当に危ないですよ!!
私も実際、飲酒で自転車を運転してる人に突っ込まれました。最悪でした。腕を骨折、顔は切傷、擦傷だらけになりましたよ。しばらく外に出るのが嫌でした。女だし…やっぱり見られたくないですからね。
私は、車で、一時停止後に、交差点に入ろうとしたら、二人乗りで右側通行をしてきた自転車に追突されました。相手の方は骨折をしたので病院に搬送し、治療費もすべてお支払いしましたが、調書作成の時に、警察の方から「自転車の方のほうが明らかに非が多い。運が悪かったね。」といわれました。結局、自転車の方の怪我云々よりも過失のほうか大きかったのか、不起訴処分になりましたが、私は、30日免停になりました。
自転車だから交通ルールを守らなくても・・・みたいな考え方は良くないと思いますよ。
私は、小学生の子供たちにも「ルールを守れないなら自転車には乗るな!!」と言っています。わが子が事故にあってからでは遅いし、私と同じような思いをしなければならないドライバーさんも増えて欲しくはないですからね。
交通ルール上、自転車よりも弱者はいますからね。
私の叔父は飲酒し自転車に乗った老人のせいで、半身付随になり数年後に亡くなりました。
老人の家族は金に余程困っていたのか、後から色々と因縁付けてきて多額の慰謝料を請求しそれが負かり通り叔父は自分の夢のために建てた新築の家も会社を作るために買った土地も老人の慰謝料に売らざるをえなくなりました。
自転車だろうと、なんだろうど酒を飲んだらその場にのたれてろ!と私は言いたいですね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧