不倫中の彼のことです
私は半年ほど不倫をしています。彼は奥様とうまくいっておらず家庭内別居が一年以上続いていてセックスレス3年です。彼は奥様との日々のすれ違い、振る舞いや暴言などが受入られなくなり、離婚話を去年三回切り出したそうです。
しかし奥様はまだ彼が好きで1人では生活していけないから別居も離婚もしない、悪いところがあるなら直すから言ってと土下座までされたそうです。 しかし彼の意志は固く、今までも直してほしいところを伝えてきましたが、結局同じだったから限界と言ってます。
奥様が別居や離婚に応じない場合でも、独断で別居をしても大丈夫なのでしょうか?また新居先は伝えないといけないのでしょうか?彼は1人暮らし用のマンションを探している最中ですが、気になります。 離婚する理由には、彼の今の奥様との状態では無理なのでしょうか? ちなみに彼には子供はいません。
自分が悪いことをしてるのは重々承知しています。
新しい回答の受付は終了しました
主 お疲れ
あなたの出る幕じゃないよ。
不倫している側からの離婚申し立てはできません。
別居くらいできますけど、ことを起こせば慰謝料などの話になりますよ。
彼とあなたからの慰謝料を持って奥さんのところに行けば?
500万円くらいあればとりあえずいけますよ。
人の道踏み外して人の家庭を壊して幸せになんてなれそうもないね。
人のお古がよかったんだね。
世の中のみなさんに説明できる生き方してないね。かわいそう。
まずはお金の用意。
別居してても奥さんに婚姻費用を渡す義務もありますよ。弁護士でも立てれば給料は差し押さえられてしまうでしょうね。ご愁傷様。
別居するのに奥さんの許可なんていらないと思う。
どうしてもダメだと思うんだから仕方ない。
本気で離婚したいのなら調停とかして話しを進めていく事だよね。
新居は伝えなくて良いとは思うけど連絡は取れるようにしないと離婚なんて出来ないと思う。
まあ不倫してる時点で離婚する気あんのか?って感じだけどね。
主さんも彼に離婚して欲しいと思うなら不倫は止めて離婚するまで離れてなよ。
慰謝料は払ってケジメつけて待ってたらどうなの?
不倫くらいでなんで離婚しなくちゃいけなくなるのかな。離婚の重大な事由にはなるけど、離婚しなければならないことにはなりませんよ。奥さんとの関係から逃げて、楽な主と快楽むさぼっているだけの男だと思うけど。
主と結婚しても気に入らないと逃げ場と適当な理由つけて逃げていく人だと覚悟した方がいいね。生活上の不満はお互い様、奥さんだけが悪いというものではないでしょう。
そんなに焦る理由は何ですか?
不倫して離婚しようとしている彼の姿を黙って見ていれないですか?
今は目標が離婚なんで一体感があると思います。
離婚して、愛でたく貴女と一緒になったとしても、今の奥さんと同じ事をされるのではないかと不信感と罪悪感でいっぱいになりますよ。
不倫して愛している女性に心配かけて、価値ある男とは思えない。
私の祖父は祖母と不仲で、不倫がキッカケで別居。別居先で不倫相手と同棲してます。
ちなみに別居してから20年近く経ちますが、未だに祖母が離婚を拒否してるので戸籍上は祖父と祖母は夫婦、祖父と同棲してる女性は内縁の妻って感じですね。祖父も調停起こしたりしてなくて、毎月今でも祖母に数万円仕送りしてます。
色々あるんだろうけど、祖父母はずっと仲が悪くて祖母は片付けられない、気が強すぎる人なので祖父も耐えれなくなったところに彼女が出来たのかな?と思います。
それでも未だに離婚しない祖母…
それだけ妻の立場って強いから一筋縄ではいかない場合もあります。
主さんは口出しせず、彼に任せるしかないです。
奥さんには不倫の事実は奥さんの傷をこれ以上深めない為にも言わないでバレないであげてほしいですね。私なら知りたくないので…
不倫してるのに調停立てて…離婚したかったら不倫やめないと、離婚できないよ。
離婚問題に主は関係ないの。
でも不貞行為があるので法的に何らかの罰が与えられますよ。
奥さんがいくら悪くても不倫という悪行よりは悪くない。不倫は法律違反ですから。国も認める法律違反ですから。
主の思考がちゃんちゃらおかしいわ。
彼を好きなのは分かるけど、奥様にはばらして欲しくないな💧
だってばらして、慰謝料を奥様貰えたって、惨めで一生トラウマになり悩み苦しみ抜くよ。
貴女は不倫を分かってしているんだから、傷つく覚悟がありしてるんだろうけど…。
奥様と貴女は関係ないでしょ💦そして貴女が罪を重ねる必要もない。
だから、関係ない人を苦しめるのは駄目だよ。
今貴女がするべき行動は彼が、何を言おうが離婚成立まで別れる事だよ。
離婚成立してから付き合えば、貴女は悪くはならないでしょ。彼との幸せを罪悪感なく、考えられるじゃない⁉
男は勝手なもんでさ💡
不倫のまま貴女とくっつき、仮に再婚しても、いつかこの女は不倫するんじゃないかと疑うよ。馬鹿らしい話だけどね。
だから今は離れるべきだよ。
貴女には関係ない夫婦の話だから。
今の状態で相手から離婚を切り出す事はできません。
主さんは、奥さんとの夫婦生活を相手以外から聞いていますか?
相手だけの一方的な意見は、誤爆するパターンが多いです。
相手と主さんの関係を知っている知人etcに奥さんの印象を聞いて、冷静な判断をしてください。
相手が1人暮らしをするからと主さんが同居すれば、進展があるかもしれない事も悪循環になります。
相手の部屋にも出入りは辞めてください。
今の主さんは表に顔を出さずに、相手夫婦の出方を待つのみです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫の行動が理解できません。 私が話し合って問題を解決したいことを伝え…10レス 354HIT 匿名さん
-
昨日から妻の機嫌が悪く、嫌味ばかり言ってくる。 妻が三連休で、どこに…8レス 260HIT 匿名さん
-
昭和は夏になると、子供の頃アイスクリーム屋さんが自転車でアイスクリーム…11レス 282HIT 匿名さん
-
最近いくつかの育児漫画を見て疑問が湧きました。 内容は「妊娠中の妻・…9レス 192HIT 匿名さん
-
投資詐欺に遭いました コピートレードです 全国に沢山の被害者がおられ…8レス 211HIT 匿名さん
-
兄がすぐお金を貸すのですが 何とかその性格は治らないでしょうか? 見ず…14レス 243HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧