ご近所トラブル

回答1 + お礼1 HIT数 1841 あ+ あ-

2011/01/04 21:34(更新日時)

小学校の母親です。隣の40代の息子さんに、お宅の子供がピンポンダッシュや何かいたずらをして困ってると言われ、うちの子供に聞いても隣の敷地内にも入ってないといい、その息子さんは中から見たと言います。
向かいのお宅に聞きに行ったら、敷地内に入ってなく脇で遊んでただけと言ってて、その息子さんはなぜか信じてくれません。しかも今まで何度もいたずらされたと言います。
うちも共働きなので、隣でも今まで1度しか会った事ないほど付き合いもなく、その息子さんは無職で引きこもりがちのようで家から買い物以外出ないそうです。
その息子さんは両親と暮らしておりますが、両親もお会いした事はありません。
どうしたらうちの子供の事を信じてくれるでしょうか?

No.1498850 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

最近は、色んな方がいますし逆恨みされて事件などにならないと良いですね💦

ピンポンダッシュや嫌がらせは、やっていないとのことですが、その方は、納得されていないんですよね💦

無職で家にこもっていると、外で騒ぐ子供の声にイライラしたりもするのではないでしょうか??私も、少し子供が苦手なので、近所で騒がれるとウンザリします。

ですから、敷地内には入ってなくても、なるべくその方のお宅の近くで遊ばせたり、騒がないようにお子さんに注意された方が良いと思います。
逆恨みされて、何かあってからでは、遅いですから。

その方が、納得されていないようなら、一応、息子さんと一緒に、嫌がらせやピンポンダッシュはしていないけど、いつも騒がしくしてすみません。って一言言うと良いかも。

やっていない!の一点張りで通してると、相手が勝手に不満を溜めて、いつか爆発されても危ないから、ここは我慢して、したてにでるのもアリかと思います。

No.2

>> 1 ありがとうございます。そうなんです、他の近所の方にも恨まれて何かされると心配だよと言われて。
そうですよね、やってないけどいつもうるさくてすみませんと言う言葉が足りなかったです。
日を改めて謝罪に行ってきます。
子供がいないご家庭では子供がうるさいですよね。家にいつもいる方ならなおさら気になりますよね。
私も子供はやってないのにとばかり思っていて、相手の方の気持ち考えなかったです。
良いアドバイスありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧