制服の汚れが落ちない
恥ずかしながらこの歳で洗濯初心者です 恋人と同棲して日が浅いんですが、彼氏は食品工場勤務で二日か三日に一度は制服を洗濯してほしいと言われています。 汚れが酷いんです、タオルや下着や靴下は洗えたのですが制服だけ汚れたままで今二回目の洗濯をしています、洗い方が間違ってるんでしょうか⁉漂白剤が足りないんでしょうか⁉洗剤変えるべきでしょうか⁉未熟な私にアドバイスくださいm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
アドバイスありがとうございます、現在我が家には洗剤、柔軟剤、ワイドハイターしかありません😥二度洗いして落ちなくて今バケツにワイドハイターとぬるま湯つけおきしてますもう少し時間経ってそれでも落ちなかったら部分用買いに行きます!
アドバイスありがとうございます、二度洗い➡落ちない➡漂白剤浸ける➡落ちない➡食器洗剤でスポンジ・手洗い➡落ちない… で今三回めの洗濯機回してます…全く汚れが薄くもならないし微動だにしないんです…ちなみに最初残り湯でしたが今は50度のお湯溜めて洗ってます
汚れの種類でハイターで落ちるものや落ちないものありますよ?
浸けておくだけではダメな場合もありますし、落としたい汚れ部分の生地の下にタオルなどをしき、使い古した歯ブラシを使い、下にしいたタオルに汚れがうつるよう叩くように落としてみたり、
食品工場での作業で、食品ものの汚れなら、ハイターより案外食器用洗剤が落ちることもあります。
口紅が服に付いたらクレンジングを使う…こんなパターンで、食品ものには食器用洗剤。
ハイターで落ちる可能性もありますから、落ちると良いですね😃
昨日レス制限一杯になり見れませんでしたm(_ _)mアドバイスありがとうございます!結局我が家に漂白剤しかなかったのでつけおきしてある程度まで綺麗にして干しました!普通の洗剤じゃ全く落ちないのでやはり買い出しに行ってきます!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧