制服の汚れが落ちない

回答6 + お礼3 HIT数 3875 あ+ あ-

2011/01/06 12:22(更新日時)

恥ずかしながらこの歳で洗濯初心者です 恋人と同棲して日が浅いんですが、彼氏は食品工場勤務で二日か三日に一度は制服を洗濯してほしいと言われています。 汚れが酷いんです、タオルや下着や靴下は洗えたのですが制服だけ汚れたままで今二回目の洗濯をしています、洗い方が間違ってるんでしょうか⁉漂白剤が足りないんでしょうか⁉洗剤変えるべきでしょうか⁉未熟な私にアドバイスくださいm(_ _)m

No.1499207 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

衣類用の部分汚れ漂白剤は使ってみましたか?数分間つけおきしてから手洗いするとかなり落ちると思います。

No.2

アドバイスありがとうございます、現在我が家には洗剤、柔軟剤、ワイドハイターしかありません😥二度洗いして落ちなくて今バケツにワイドハイターとぬるま湯つけおきしてますもう少し時間経ってそれでも落ちなかったら部分用買いに行きます!

No.3

手洗いしました?
汚れに固形石鹸つけて手洗い。
落ちなかったら台所洗剤つけてみて下さい。
それから洗濯機で回したら大概は落ちます。

No.4

あ、ごめんなさい。
台所洗剤つけて手洗いしてから洗濯機、です。
食品には台所洗剤、結構効果ありですよ。

No.5

アドバイスありがとうございます、二度洗い➡落ちない➡漂白剤浸ける➡落ちない➡食器洗剤でスポンジ・手洗い➡落ちない… で今三回めの洗濯機回してます…全く汚れが薄くもならないし微動だにしないんです…ちなみに最初残り湯でしたが今は50度のお湯溜めて洗ってます

No.6

汚れの種類でハイターで落ちるものや落ちないものありますよ?

浸けておくだけではダメな場合もありますし、落としたい汚れ部分の生地の下にタオルなどをしき、使い古した歯ブラシを使い、下にしいたタオルに汚れがうつるよう叩くように落としてみたり、
食品工場での作業で、食品ものの汚れなら、ハイターより案外食器用洗剤が落ちることもあります。

口紅が服に付いたらクレンジングを使う…こんなパターンで、食品ものには食器用洗剤。

ハイターで落ちる可能性もありますから、落ちると良いですね😃

No.7

油の汚れとかだと業務用の衣類洗剤が汚れ落ちるよ。ホームセンターに売ってる。

No.8

作業着用の洗剤が売ってますよ。

使ったことはないですか?

重油も簡単に落ちますよ。

No.9

昨日レス制限一杯になり見れませんでしたm(_ _)mアドバイスありがとうございます!結局我が家に漂白剤しかなかったのでつけおきしてある程度まで綺麗にして干しました!普通の洗剤じゃ全く落ちないのでやはり買い出しに行ってきます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧