暴力⇒実家

回答7 + お礼5 HIT数 1060 あ+ あ-

2006/11/03 08:15(更新日時)

旦那の暴力や物にあたるのをみていて恐くなり子供を連れて実家に帰りました。旦那のお父さんにそれはわがままと言われました。一度目は我慢をしましたが暴力⇒物にあたるが度かさなったので帰ってしまいました。旦那のそのような現場をみると心臓がバクバクなり夜も眠れませんでした。旦那の親はうまく旦那を操れと言いますが今の私はそんな力がありません。今別居していて近く話し合うのですが、どうしたらいいか迷っています。子供の為には我慢すべきなんでしょうか...

タグ

No.149950 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ワガママは旦那様の方ですね。義父もおかしいです。別居だから、離婚したから子供が不幸とは限りません。暴力を見て育つのもかわいそうです。主さんがよく考えて結果出すしかないと思います。
主さんのためにも、子供さんのためにも。
答えになっていなくてすみません。

No.2

私の旦那も機嫌損ねると直ぐに 暴言&物にあたるし フスマは壊れてしまう程にバッシャンバッシャンしますアパート何で勘弁して欲しいけど 私は極力 喧嘩にならないように…気をつかいます主さんはどんな事から暴力 物あたりしてるんですか?旦那さんは…

No.3

物に当たる…奥さんを殴る次のターゲットは子供だろうね。1さんが言う通り子供には大切な父親かもしれないけど…そんな暴れるような場面は子供に見せる必要ありません!!ワガママは旦那です!!!ワガママな息子を育てた義父などはワガママな息子の見方ですよ…いくら息子が悪いと思っても嫁のせいにするから!!普通じゃない方の意見は聞かないように。
あと2さんはなるべく暴れないように我慢…なんて事はしなくて良いと思います…我慢が美学ではないですから…嫌な物は嫌!!子供を守ってあげて下さいね☆

No.4

DV旦那の親って、必ず 息子 かばいますよ。その甘さが、息子をダメにしてるの気付かないんでしょうかね。息子を上手く操縦なんていう親 最低です。要は 主さんが 我慢すればいいと思ってるだけですから。客観的にみて、直すべきは、旦那自身ですよ。

No.5

DV旦那の親って、必ず 息子 かばいますよ。その甘さが、息子をダメにしてるの気付かないんでしょうかね。息子を上手く操縦なんていう親 最低です。要は 主さんが 我慢すればいいと思ってるだけですから。客観的にみて、直すべきは、旦那の方ですよ。

No.6

早めの対策必要ですよ。旦那も、暴れてました。今は、多少落ち着いてますが子供も怒ると、怖い可哀想なくらい…目を見開き歯を食いしばり体震わせて怒ります。周りの協力で改善している所です。
暴れてフォローしてもこの有様です。主さんの子供がまだ小さいなら、早く環境変えてください。子供の為に…

No.7

ありがとうございました。やっぱり旦那のお父さん変ですよね。自分たちも私達みたいだった、年をとれば落ち着く...といっています

No.8

お互い大変ですね。旦那の場合は意見があわなくて自分の思うようにならないとおかしくなりますよ。普段は普通なんですけどね

No.9

ありがとうございました。私も2さんのようになるべく怒らないように気をつかっていました。疲れました。夜も眠れなくなるし涙はでてくるし自分のがおかしくなる気がしました。義父は義母に対して暴力や物にあたるなどしてたみたいです。義母は我慢したんだから今はすごいと思っているとかいってました。

No.10

4さんありがとうございました。息子にちゃんといってくれるのか心配です。たぶんすごく柔らかい言い方すると思います。

No.11

6さんありがとうございました。子供はまだ小さくイマイチわかっていないのが幸いです。しかしこれから大きくなるし...何かあるたびに大移動して子供に悪いなと思っています。

No.12

私の父が酒乱で幼少の頃は恐怖でした母は泣きながら子供達のために必死に説得していました一度も家を出ることなくそんな環境で育ちましたが男3人兄弟決して女性に暴力は振るいません酒乱も居ませんある意味教育だったのかも知れませんマイナスをプラスに変える捉え方かも?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧