常識?
疑問があります
母に「誰かと付き合っているのなら家族にいうのが常識」といわれ喧嘩になりました
茶化されそうで怖くて彼氏ができても何も言ってませんでした
私は常識だとは思いません
結婚前提で付き合っているのなら紹介した方がいいのかなとは思いますが
みなさんの意見ききたいです
新しい回答の受付は終了しました
常識ってより「安心」かな。
どんな人と付き合っているか親としては気になるのでしょう。で、会ってみていろいろあ~じゃこ~じゃ言ってみたいんだよ。まあ、一部には1から10まで自分が知っていなきゃ気がすまないって人もいるけどね。
どんな人と付き合ってるか心配なんですよ。
本人には彼がきちんとした人に思えても親(大人)から見たら本性が判る場合もあります。
主さんの彼がそうだと言ってる訳じゃなく例え話なので誤解しないでね。
紹介までしなくても良い気はするけど『今こんな人と付き合ってるんだ~』とか『名前は○○で△△が得意なんだよ~』ぐらいの会話はしてもバチ当たらないんじゃないかな?
全部筒抜けは駄目だけど、家族にも彼氏にも一定量の情報交換は円滑な付き合いのためには必要だとは思うよ😊
誰もがいきなり結婚前提または恋人前提で付き合う わけではないかと
知り合い友達全員紹介する家庭なんて存在するわけありませんから
常識…結婚前提に付き合える彼氏出来たら報告
それ以外は…主さん判断ですね
みなさんありがとうございます
母に茶化されるのが嫌だからと伝えました
あと結婚前提で付き合っているわけじゃないんだから全部言わなくていいでしょうと
ですが何故か泣かれてしまいましたorz
兄から母親失格だと言ってたと聞いたので落ち込ませてしまったみたいです
母がよくわかりません😠
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧