辞めたいけど負けたくないです😭

回答6 + お礼1 HIT数 2105 あ+ あ-

2011/01/12 01:10(更新日時)

最近始めたコンビニが店長が独特で余計な一言が多くすごく気にしてしまい精神的に疲れます。自信喪失になりそうだけどここで負けたらイヤだし普通にハイとか返事して心が張り裂けそうな自分を押し殺してます。私はかなり要領が悪いから言われたことをすぐ覚えられないのが悔しいです。色々な事を一度に覚え頭の回転が早く次の事に切りかえなきゃコンビニという仕事は向いてないのは分かってますが辞めたいと思ってますがここで辞めたら後悔しますよね?店長にうまく馴染んでいきたいのに店長がいるだけでかなり緊急してバイトじゃない日もバイトの不安を考えてしまいお腹痛くなります。辞めたいけど逃げてばっかりだったので辞めたくないです。不眠症気味なので精神科に行った方がいいかな?

No.1500538 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

辞めた方がいいと押して欲しいのでしょうか?

辞めるのも続けるのも主さん次第です

要領が悪いと思うなら何故要領が悪いのか自分自身に問い掛けてみたり、メモがとれる時にメモを記載したり

改善方法は有ると思います

No.2

始めから完璧にできる人なんていません。
3ヶ月、6ヶ月と続けていけば、また違った感覚になってくると思います。

No.3

自分は要領が悪いとか、頭の回転がどうとかいう気持ちを捨てましょう。

主さんは自分を責めすぎです。私に言わせれば、店長の「余計な」一言のせいで、主さんは「余計な」プレッシャーを感じているように思います。

誰もが長所と短所を持ち合わせていますので、要領が悪いとか思わない事です。

この店長が日頃どのような態度で従業員と接しているかわかりませんが、失敗をいつまでもクヨクヨせず、慎重に仕事をこなしていけばいいんです。

とにかく自分を責めるのはやめましょう。

No.4

クビと言われた訳では無い、いじめやパワハラを受けている訳でも無い。

店長の『余計な一言』は恐らく、クセというか性格で、他の従業員や周囲の方々にも言っていて、皆さん同じようにカチンときていると思いますよ?。

『余計な一言』は『また始まった』で受け流し、肝心な仕事で言われた事はメモを取り、注意された点は何故言われたのか反省をして、改善して行きましょう。

少しずつでOKです。

ひとつずつ乗り越えて、自信を付けて行きましょう。

努力している姿は周囲に伝わりますから、まずはおびえず、学ぶ姿勢で仕事をしてみませんか?。

No.5

いや~辞めたほうがいいよ~

うつ病の原因は我慢強いことが原因

働く人がみんなそんな環境で働いているわけでもないし

No.6

始めてからどのくらいなんですか?
まだ日が浅いなら仕事が向いてないとか決めつけない方がいいと思います。
あと、店長を気にし過ぎじゃないですか?場合によっては聞き流すことも必要ですよ。
と言いつつ、私も何か言われるとすごく気にするタイプです😅
あまり考えすぎず気楽にいきましょう♪

No.7

返事遅くなってすみません。店長は独特の性格で嫌味もたまに言ってきます。でも負けたくないしせっかくこの不景気苦労して雇ってもらう所が見つかったのだから精神的に色々あっても行かなきゃいけない気持ちと店長の顔見るだけでストレスたまる気持ちが交互に重なってます。ちなみにオーナーや夕方勤務の男性はそんなにトラブルはなく普通に会話はできます。私が多分店長に苦手意識が強いだけかもしれないし被害妄想なだけかもしれません。惨めな気持ちになります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧