お返しをした方が良いのかな?

回答5 + お礼5 HIT数 1494 あ+ あ-

2011/01/07 23:46(更新日時)

友達以上恋人未満的な異性の男の子がいます。その男の子と昨年のクリスマスに会う事が出来ました。私もクリスマス前にディズニーに行っていたので、お土産を持って行ってたんですが、クリスマスプレゼントは持って行ってないです。その男の子からは、クリスマスだからと言ってちょっとしたプレゼントをいただきました。今月、又会う約束があるんですが、お返し的な物をやっぱりした方が良いのでしょうか?お土産を渡したなら持って行く必要はないんでしょうか?皆様ならどうしますか?

No.1500595 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わざわざプレゼントは持っていかなくていいと思いますよ。

主さんが気になるなら、クリスマスのお礼だよと言って軽い食事やお茶を驕るのはどうですか?

No.2

主はその男性とお付き合いしたいと考えているのでしょうか?
物よりも一番さんがおっしゃってたように、食事などに誘って仲を深めては?と思いました。

No.3

>> 1 わざわざプレゼントは持っていかなくていいと思いますよ。 主さんが気になるなら、クリスマスのお礼だよと言って軽い食事やお茶を驕るのはどうです… レスありがとうございます。そうですね、ご飯かお茶位でお返しにさせてもらいます。

No.4

>> 2 主はその男性とお付き合いしたいと考えているのでしょうか? 物よりも一番さんがおっしゃってたように、食事などに誘って仲を深めては?と思いました… レスありがとうございます。そうですね、ご飯やお茶でお返しにさせてもらいます。その男の子とは、今の関係以上は望んでないです。実は私がバツイチ子持ちなんで。

No.5

失礼ですが…
主さんの年齢で相手の男性を『男の子』と仰ってるって事はお相手の方は若い方何ですか?

もし若い方で主さんがこの先を考えて無いなら
やはり食事とかのお誘いで良いと思いますよ😊

No.6

先の事は考えていないという主の気持ちは彼もご存知なんですか?

お互い割り切ってる関係なら良いけど、彼が主に好意を抱いていて、先の事も考えてお付き合いしたいとかって気持ちがもしあるのだとしたら…物をプレゼントし合ったり食事など相手に誤解させてしまう恐れがありますので、あまり必要以上に関わらないほうが互いの為かも知れませんよ

No.7

>> 5 失礼ですが… 主さんの年齢で相手の男性を『男の子』と仰ってるって事はお相手の方は若い方何ですか? もし若い方で主さんがこの先を考えて無いな… レスありがとうございます。相手の方の年齢は28才です。男性と言う年齢ですね。失礼しました。お食事か、お茶でお返しさせてもらいます。

No.8

>> 6 先の事は考えていないという主の気持ちは彼もご存知なんですか? お互い割り切ってる関係なら良いけど、彼が主に好意を抱いていて、先の事も考えて… レスありがとうございます。相手の男性は、私が先の事は考えてないと言う事は多分知ってると思います。私も、相手の方も今の関係で良いと思います。多趣味な方なんで、自分の時間も必要なんじゃないかな?と思います。

No.9

多分ではなく、ちゃんと確認しておいたほうがいいんじゃないですか?

No.10

>> 9 レスありがとうございます。そうですね、一度確認してみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧