退職……させてもらえない?
私は昨年の3月から正社員として保育園に勤めています。転職先を探しており、つい先日、幼稚園への採用が決まりました。1/11に「ご迷惑をおかけしますが、今年の2月一杯で辞めさせてください。」と上司へお話したところ、難しいとの事。「3月の上旬では?」と伺うと、「正社員は1年契約だから3月の末まで居てもらわないと。園長に確認してみるけどたぶん無理だよ。」との事。年度の途中で辞めるのは園にとって迷惑だと承知しています。1ヶ月半後には辞めたいと急に言うのも私の配慮が足りないとわかっております。ですが本当に上司が言うとおりに辞める事ができないのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
保育士だと年度変わりの退職が妥当かと…
中途退職の場合、社会復帰出来ないような体調不良のみかと…
また
中途退職の場合、
次の職場や保育士繋がりで働きにくくなる可能性が高いですよ。
先々まで保育士繋がりで続けるなら
けじめ付けての方が無難です
幼稚園で働いてた者です。
年度途中だから絶対辞められないってことはありませんよ…病気などで辞めざるを得ない場合もありますし。
でも、普通しませんよ。
担任は持たれてないんですか?年度末にかけて仕事も増えるのに、そのような理由で辞めるのはちょっと非常識かなと思います。
というか、幼稚園の採用は4月からではないんですか?
4月からなら、今の保育園を途中で辞める必要はないですよね?
研修で3月中旬から入ってほしいと幼稚園から言われています。
私と先生2人の3人で0歳児の担任は持っていますが無認可園で託児所に近い職場なので……と考えがありました。まったく自己中、非常識ですよね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧