つまらない悩みですが

回答8 + お礼8 HIT数 1601 あ+ あ-

2006/10/04 01:11(更新日時)

合コンで知り合いお互いの友人をまじえて遊ぶ人がいます。今日も④人で遊び楽しかったし私は少しずつ彼のこと話合うし仕事まじめだし性格いい人だなって思いはじめてた時に今は私のことばっかり考えてる付き合ってほしいと言われました。
だけどすんなりOK出来ませんでした。
私は彼の服装が好みじゃないんです…友人も性格はいいけど服装はやばいといいます…友人は付き合えば変えれるといいますが、そんなわけにはいきませんよね?森山○来似の人なのですが今日鼻毛が出ているのをみつけてしまい(涙)鏡見ない人なのかなぁ…これって本人に伝えてはまずいですよね?③連休はプチ遠出の約束しているので気になって…

タグ

No.150331 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

痛い➰ですね😭
服装はセンスの問題だから仕方ないとしても、エチケットな部分は痛いですよ💧 前の彼女がまさに同じで、よく鼻毛が出てました😨 言うに言えないですよね😫普通好きな人が出来たら、身なりをキチンとすると思うのですが…。アドバイスになってなくてスイマセン😠😠

No.2

服装や身だしなみが気に入らないなら明るくこうしたら?って変えてあげればいいんじゃないかな~?そんなことで付き合えないなら彼が可哀想だからキッパリ断っては?

No.3

>> 1 痛い➰ですね😭 服装はセンスの問題だから仕方ないとしても、エチケットな部分は痛いですよ💧 前の彼女がまさに同じで、よく鼻毛が出てました😨 言… ありがとうございます。彼女さんがですかぁ…やっぱり言うに言えないですよね(T_T)彼氏ってわけでもないし…自分で気付いてもらうしかないんですかね…初めて会った日はコロンとかつけてたし服装も無難でf^_^;合コン仕様だったのですかね…森山○来にホント似てるので髪とか服装とか変わってくれればと思うのは余計なお世話ですかね…
私おしゃれで清潔感ある人が好きとか言ってみたらやばいでしょうか?玉○宏みたいな人が好きとは前聞かれたので答えたのですが…

No.4

私は鼻毛とか出てたら普通に言っちゃいます。だけど服のセンスはその人の好みだったらいけないからあんまり言えないですね。私ならさり気なくテレビとか雑誌とか見て『こういう格好好きだな~』とか言ってみるかな。ホントにファッションに興味ない人だったら無理かもしれないですけど。

No.5

>> 2 服装や身だしなみが気に入らないなら明るくこうしたら?って変えてあげればいいんじゃないかな~?そんなことで付き合えないなら彼が可哀想だからキッ… きっぱり断るですかぁ…性格はいいと思ってるので悩んでます…
ホント些細なことなんですが服装はともかく鼻毛は伝えにくくて(>_<)メールとかでさりげにオシャレさんが好きとかで伝わりますかね?服はすべてユ○クロで買うそうですが…私は服好きなので長く付き合うとなると服に相手が興味ないとなると続きませんよね

No.6

>> 4 私は鼻毛とか出てたら普通に言っちゃいます。だけど服のセンスはその人の好みだったらいけないからあんまり言えないですね。私ならさり気なくテレビと… ありがとうございます。普通に言っちゃうですかぁ~( ̄○ ̄;)すごいですね~!彼氏じゃなくてもストレートに鼻毛がでてるよ~とかでしょうか?
言ってみたい気もしますが普通に鏡を見て来てないということですかね…
彼氏じゃないので言いにくいけど遠出までに伝えれたら伝えたいです…ちなみに③連休は私に予定が今ないなら全部会ってもっと私を知りたいし自分も知ってほしいと言われて悩んでます…

No.7

そんなに彼の服が気にいらないなら、あなたが彼に服をプレゼントしたらいいじゃないですか? 私とデートする時はこれを着て来てね。と言ってみれば?

No.8

>> 7 ありがとうございます。昨日メールで雑誌ならBOON系の服が好きと伝えました。その人はよくわかんないけどオレには似合わないと思う(>_<)と返信してきたので、似合いそうと伝えるとじゃあ今度プロデュースしてもらおうかなぁ…という流れになったので清潔感あふれる玉○宏目指そうねって伝えたら、うんって返ってきました…ちょっと強引だったかなぁf^_^;
付き合ってくれるなら私の好きなことに歩み寄るようにするとは前言われたのですが…
その人はネットばっかりやってるので私の友人の間で電車男と言われてます…ホントに電車男みたいな恋したいです(>_<)

No.9

彼はきっと恋愛に対して臆病なとこがあるかもしれませんね。あくまでも彼自身の気持ちを大事してあげて下さい。少しづつ変えていけばいいじゃないですか。

No.10

彼、エチケットがないですね…ι私なら悩む価値もないですね。(ごめんなさい)連れ立って歩く人の服も何気に重要ですし。私はね。
逆にあなたが変わって欲しい、と相手好みにかわらされそうになったらどう感じますか。正直、内心、大なり小なり反抗心持つと思いますよ。じたばたするだけ無駄、変わらないものは変わらないと思いますよ。もし鼻毛や服装が改善されても、頭にフケ、とか、勘違いした勝負服とかでキメられたり、とか今までの短所は影るが、別の形で表面化して出て来ると思いますよ。根っこからは変わって無く、本当の意味では改善しないと思います。キツいスレごめんなさい。これ、現実です。あなたに素敵な男が表れますように。(`/\´)

No.11

私の彼も、無難すぎる服しか買わない人でしたよ。はっきり言ってださすぎましたが、一緒に買い物に行って、゛徐々に゛おしゃれにしていくのがポイントです。あと、彼女以外(例えば会社の人、友達、ショップの人)におしゃれだと言われると、これでいいんだとうれしくなってどんどんおしゃれになりますよ😃ぜひ実行してください!🙋

No.12

私の彼氏も服に全く興味なぃですょ!!付き合い出したときは嫌だったけど今は全然気にしません♪外見なんて初めだけですょ!!付き合ってるうちに慣れてきますょ★それょりも主さんが彼のコト好きか好きじゃないかだと思います!!私は彼氏のコトがすっごく好きだし外見なんて全然気にしません❤それに主さんがその人のコト好きなんだったら付き合って、彼と一緒に買い物に行って彼の服を選んであげればィィんじゃないですか!?私も今の彼氏ではないけど元彼が超ダサくて、一緒に買い物に行って選んであげました☆そしたらだんだん彼も服に目覚めて自分で買うょぅになりましたょ(*^-')ノ

No.13

>> 9 彼はきっと恋愛に対して臆病なとこがあるかもしれませんね。あくまでも彼自身の気持ちを大事してあげて下さい。少しづつ変えていけばいいじゃないです… ⑦さんありがとうございます。その人はいつも友達としてしか思えないとフラれると言っていました…今日も普通にメールがきましたが昨日の服をえらびに行こうの件にはふれてありませんでした…
やはり傷つけちゃったかな…
③連休は全部少しでいいから会いたいと言われているので少しとまどっていますが…その時彼がどんなかんじに現れるのかなと思ってます。

No.14

>> 10 彼、エチケットがないですね…ι私なら悩む価値もないですね。(ごめんなさい)連れ立って歩く人の服も何気に重要ですし。私はね。 逆にあなたが変わ… ありがとうございます。そうですよね…人間根はかわらないですよね…私は好きな人にこんなふうに変わってと具体的に言われたら嬉しいですが…⑩歳年上の元彼には私好みの服にあわせるのが嫌だったと言われてふられてしまったこともあります。難しいですね…
私は服が大好きなので一緒に買い物したりを考えるとやっぱり彼じゃ難しいかなとも思います。

No.15

>> 11 私の彼も、無難すぎる服しか買わない人でしたよ。はっきり言ってださすぎましたが、一緒に買い物に行って、゛徐々に゛おしゃれにしていくのがポイント… ありがとうございます。徐々にですかぁ~かなり参考になります!元彼もそんな感じで周りに褒められて変わった人いました…
彼がどうなるかはわからないけど他人から褒められるって嬉しいですよね!

No.16

>> 12 私の彼氏も服に全く興味なぃですょ!!付き合い出したときは嫌だったけど今は全然気にしません♪外見なんて初めだけですょ!!付き合ってるうちに慣れ… ありがとうございます。そうですよね~まず私の気持ちが彼を好きかどうかですよね…
まだ知り合ったばかりでよくわからないのが本音ですね…
☆★☆さんの彼のことがすごく好きって言葉に私がなぜかてれちゃいましたよ♪外見きにならないなんて本物のかんじがします。いつまでも今彼とお幸せに(*^_^*)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧