体型

回答17 + お礼17 HIT数 4802 あ+ あ-

2011/01/16 03:36(更新日時)

150cmで55㎏は太ってるでしょうか。それともちょいぽちゃでしょうか。

タグ

No.1503379 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ちょっと太めかな昉昉

No.2

おデブだよ

太ってる
ぽっちゃり
と言葉の誤魔化しは自分によくない。危機感持たないからね。

No.3

>> 1 ちょっと太めかな昉昉 返答ありがとうございます、自分ではだいぶ太めだと実感してます。(笑)
ちょいぽちゃってどのくらいの体重なのでしょうか。

No.4

>> 2 おデブだよ 太ってる ぽっちゃり と言葉の誤魔化しは自分によくない。危機感持たないからね。 返答ありがとうございます。はい、おでぶですよね。夜ご飯少なめにすれば痩せれるかな。

No.5

ぽっちゃりは…ちょっと二重顎くらいかな?

手の甲側にシワがないのは行き過ぎかな?

食欲旺盛なら、こんにゃくとか寒天とかカロリーの低いものをたっぷり食べて空腹感を紛らわしてください。

No.6

>> 5 ありがとうございます。
ぽっちゃりとは例えば芸能人でいうとだれでしょうか。ちょいぽちゃ、ぽっちゃり、おでぶ、ちょいでぶの区切りがよくわからないです(笑)

食事のアドバイス参考にします!

No.7

150cmで50kgなら、ぽっちゃりかな😄そこを目指そう✌冬場だから億劫だとは思うけど、やっぱり運動が一番かな💦

No.8

>> 7 ありがとうございます。50kg目指します!5kg減るだけでもだいぶ違うかな。
長続きできる運動探してみます。

No.9

芸能人あんまり知らないんだけど😥
柳原かな子ちゃんがぽっちゃりかおでぶで微妙なとこで、完全おでぶは春菜かなぁ…

No.10

>> 9 ありがとうございます。へぇ~なるほど💡自分のイメージでは深田恭子とかがぽっちゃりなのかと思ってました💦気になる人がちょいぽちゃが好きだって言ってたけど、どのくらいの体型の事でしょうか⁉

No.11

深田恭子さんはスゴく頑張ったんじゃないですか😃
昔はたしかにパンパンでしたけど。

アイドルや女優さんて、すぐに痩せちゃうからよく分からないです✋

No.12

主さんの身長なら
45~50キロあたりがぽっちゃりかな…

けど体重があっても適度に筋肉があればしまって見えるし。
逆に脂肪ばかりだと太って見える😣

深キョンは痩せてる!

AKBの内田なんとか?ってゆう子(センターになった)はぽっちゃりと思う!

No.13

>> 11 深田恭子さんはスゴく頑張ったんじゃないですか😃 昔はたしかにパンパンでしたけど。 アイドルや女優さんて、すぐに痩せちゃうからよく分からな… 昔のイメージが強かったけど今の画像みたらけっこう痩せてましたね!

No.14

>> 12 主さんの身長なら 45~50キロあたりがぽっちゃりかな… けど体重があっても適度に筋肉があればしまって見えるし。 逆に脂肪ばかりだと太って… ありがとうございます。
~50kgがぽっちゃりですか💡とすると、ちょいぽっちゃりってどのくらいの体型になるのでしょうか⁉
今体重確かめに計ってみたら56kgでした💦周りから痩せたね~って言われるには何㎏痩せれば分かるものなのでしょうか。

No.15

太ってると思います😣

ちなみに私は
155cmで37kgです😌

No.16

>> 15 ありがとうございます。
ダイエットがんばります👍

No.17

私もデブです🙋

しかし、身長と体重が同じでも、人によっては見た目が全然違うから主さんを太いとは言い切れないかなと思います

私は160、61でかなりヤバい数字(笑)数字見るとかなりデブですよね

でも堅太り気味なのでそう見えないようです💦
着やせもするのでありがたいです(笑)

親も周りも体重がそんなにあるとは思ってないようです、ちょっとリサーチしてみましたが(笑)顔や手足がぽちゃぽちゃしてる人はかなりのデブに見えるみたいです💦

私は「手足長い‼」と言われる不思議なデブなので😱本当に着やせして見えるみたい

なぜか体重が同じで森三中並な人もいたりして、肉の付き方でだいぶ変わるもんだなと思いました💦

あと耳寄りな話です✋12月からたまたま胃を悪くして夜だけもやしや野菜にしてたら、2キロ減ってくれました✨

今は風邪で中断してますが、嬉しかったので(笑)治り次第再開するつもりです😺

ちょっとずつ、無理しないでお互い頑張りましょうね✋

No.18

160センチ55キロがぽちゃって感じかな?
150センチなら47キロくらいがぽちゃの範囲かな?
ちょっと昔のはるな愛、井上わかさんとかが、ちょいぽちゃになると思います✌わたしの旦那もちょいぽちゃ(+巨乳)好き😄✌
森三中や、ハリセンの春菜ちゃんは無理!あれはおデブとの事…
お笑いなら北陽の伊藤ちゃんがギリ、との事でした😄

No.19

チビでぽっちゃり。チビぽちゃ。

No.20

私は153㌢ 48キロなんですけど😥それでも 太ってるって 言われます😭

自分でも 自覚してますが😂
主さんの場合も太ってる範囲に入るんでしょ~ね💧

No.21

>> 17 私もデブです🙋 しかし、身長と体重が同じでも、人によっては見た目が全然違うから主さんを太いとは言い切れないかなと思います 私は160、… ありがとうございます。でも私はまずお腹の肉がヤバイんです(笑)なのでふとってるんですよね💦もやし参考にします❗

No.22

>> 18 160センチ55キロがぽちゃって感じかな? 150センチなら47キロくらいがぽちゃの範囲かな? ちょっと昔のはるな愛、井上わかさんとかが、ち… ありがとうございます。ちなみに今はバスト90くらいでBカップですが、痩せたらカップ大きくなれるかな?
ちょいぽちゃのイメージ分かりました❗

No.23

>> 19 チビでぽっちゃり。チビぽちゃ。 ありがとうございます。
知りたかったのはちょいぽちゃのことでした💦

No.24

肉の付き方によりけりですよね。
母は顔に肉がなく手と脚(膝下)が細いので太って見えませんが、お腹が大変なことになってる(笑)ので、
服によっては…ってかんじですね。

わたしも顔とか顎に肉がつかないので、あんまり太ってはみえないみたいですが、お腹と太ももがやっばいです(笑)
手足も触るとわかるぷにぷに加減…肉球のようだと言われました…笑

わたしもダイエットがんばります><
主さんは数字的にはギリギリラインかと思います。
一緒にがんばりましょう!!

しかし150以上あって40㌔以下とかになると、痩せすぎてて怖い…見てて不安になる…瀇
男性はすこし柔らかめのほうが好きな方が多いみたいですし(わたしの彼も)、
ぎゅってして骨!!よりもやわらかなほうがいいですよ炻
無理なダイエットは駄目ですよー!

No.25

数字だけでは分からないけど、多分太めだと思います。
私155センチ55キロですが、よく「体格いいね」と言われるし、知り合いの子どもに「デブ」って言われましたから…😩

No.26

私は主同じ身長で38きろですが、主はちょっと太りすぎな気がします😫❗
45の時期もありましたがそれでぽっちゃりくらいでした😫❗

No.27

太っていると思います。

No.28

>> 24 肉の付き方によりけりですよね。 母は顔に肉がなく手と脚(膝下)が細いので太って見えませんが、お腹が大変なことになってる(笑)ので、 服によっ… ありがとうございます。

私も顔とか手とかよりもお腹に肉がありますね💧
今計ったら55kgだったので、春までには痩せたいから1月中に53kg→2月中に51kg→3月中に49kgで、49kgをずっと維持が理想のイメージなんです。
ダイエットがんばりましょう😄

No.29

>> 25 数字だけでは分からないけど、多分太めだと思います。 私155センチ55キロですが、よく「体格いいね」と言われるし、知り合いの子どもに「デブ」… ありがとうございます。
なるほど…ちなみに私は身長156cm位に見られる事があります(笑)そのくらい体格がいいってことなんですよね💧

No.30

>> 27 太っていると思います。 ありがとうございます。
やっぱり太ってますよね💧
ダイエットがんばります👍

No.31

>> 20 私は153㌢ 48キロなんですけど😥それでも 太ってるって 言われます😭 自分でも 自覚してますが😂 主さんの場合も太ってる範囲に入る… お礼飛ばしてしまいすみません💦ありがとうございます。
私からすると羨ましい体型です❗ダイエットがんばります👍

No.32

>> 26 私は主同じ身長で38きろですが、主はちょっと太りすぎな気がします😫❗ 45の時期もありましたがそれでぽっちゃりくらいでした😫❗ お礼飛ばしてしまってすみません😣
ありがとうございます❗
45kgでぽっちゃり⁉私からすると十分痩せてるイメージです❗
とりあえず49kg目指します👍

No.33

体重だけでは一概に太っているとはいえません。
脂肪より筋肉が多いと重くなります😄
あとは年齢によってダイエットしないほうがいい時期もあります。20歳まではダイエットの弊害が後に響き若いうちに骨粗鬆症になったりもします。
少しの運動(散歩)くらいで息があがって歩けない。とかでないならば気になるところをストレッチやマッサージでほぐし、栄養バランスのとれた食事をしましょう✋
病的に細い子が多いと感じます。女の子はバランスとれていれば、ふくよかな方が安心感があり精神的にも穏やかな子が多いかなと感じます😌要は体重とか他人の意見ではなくなりたい自分を心に描き頑張りましょう👍ってことです。

※前レスの37Kg…私的には痩せすぎかと💦💦

No.34

>> 33 ありがとうございます。
アドバイス参考になります❗
とりあえず49kg目標なので、無理しない程度にダイエットがんばります👍

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧