愚痴です。

回答7 + お礼5 HIT数 1275 あ+ あ-

2006/11/03 19:41(更新日時)

今日、友人に嫌なことを言われました。私たちは大学四年で、友人はスーパーから、私は銀行から内定もらっています。そして私は銀行の窓口業務にずっと憧れを抱いていたので、来年から窓口で働けたらいいなと思っています。そのことを友人に話したら、銀行の窓口の人は、スーパーでいうところのレジの人みたいなもので、パートのおばさんでもできちゃうような仕事だ、と言われました。また、お客さまとトラブルになったりするから大変な仕事だから自分だったら絶対にやりたくない、と言われました。それに、銀行員は目立たず地味に働いてる人というイメージ、と言われたんです。私は銀行員という職業を誇りに思っているので、こんなこと言われてむかついちゃいました・・!!

タグ

No.150345 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

銀行から内定もらえるなんて、凄いじゃないですか🙌🙋🙌
その友達はもしかしたら、妬みかうらやましかったか‥だと思いますよ!
自信を持って頑張って下さい😊

No.2

知的でキレイなお姉さん多いのにね😚友達のひがみと思って、自信持っていいよ🙋✨

No.3

1番さん、ありがとうございますm(__)m必死に就活して、運よく内定もらえたんです(>_<)
ひがみですか・・。聞き流せるように頑張ります。

No.4

>> 2 知的でキレイなお姉さん多いのにね😚友達のひがみと思って、自信持っていいよ🙋✨ レスありがとうございます!私も窓口の方にそのような印象をもっているので、憧れているんです・・。ひがみだと思ったら、少しはむかつく気持ちもおさまってきました(;^_^A

No.5

お友達が言う事も満更ハズレではないですけど…主サンの気持ちの持ち様でもあります。先ずは働いてみて…お友達が言った事が正しいか、偏見か判断しては如何でしょう?

No.6

自分が持っていないものを、否定しまくる人って結構います。
聞き流して自分の好きな道をいきましょう(^^)
頑張って下さいね。

No.7

誰でもできそうなのは、スーパーのレジ。銀行はある程度成績とかも関係してくるはずでは❓銀行窓口に学生バイトなんかいませんよね❓スーパーのレジにはいますが。ただのヒガミですよ。くっだらない💧そんな言葉に負けちゃ駄目よ😃

No.8

5番さん、友達の言うことも一理あるということですか。世の中にはそういう考えの方もいるのですね。

No.9

>> 6 自分が持っていないものを、否定しまくる人って結構います。 聞き流して自分の好きな道をいきましょう(^^) 頑張って下さいね。 ありがとうございます(^^)友達の言うことを真に受けないことにします。

No.10

>> 7 誰でもできそうなのは、スーパーのレジ。銀行はある程度成績とかも関係してくるはずでは❓銀行窓口に学生バイトなんかいませんよね❓スーパーのレジに… そうですよね。スーパーのレジと一緒にされたくないです。しかもその友達、銀行よりもスーパーから内定もらう方が凄い、みたいな発言するんです。でもひがみですよね。

No.11

友達は嫉妬しているんだと思います😚 自分よりイイ給料だと思うと腹が立っているんじゃないかなぁ~❓そんな友達なんて気にしない②👋(笑)

No.12

完璧ヒガミですね、バッカみたい。お給料自慢しちゃえば❓😁

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧