旦那がダメ男で困っています酒、借金…
旦那は酒とお金にだらしなく、お酒を飲むと理不尽なひどい事を言ったりケンカを売ってきます。しかし次の日には覚えていません。それだけ酔った日には仕事も遅刻、欠勤をよくします。起こしてあげようとしても逆ギレ、また起きてからも起こせよ!と逆ギレ…お金にもだらしなく、元々借金があり、仕事道具を買うから、支払いしにいくから、と言われ信用してお金を渡すと別の事に使ってしまったりします。
忘れた頃に払ったはずの請求書が来たり…
私に隠れてキャッシングをしたり、ケンカした時に家にあった家賃代を全て使ってしまったり…
私の妊娠中には傷害、器物損壊で逮捕され、チビが産まれてからは会社をクビになり、生活が苦しくなる一方です。
コントロールして飲みに行く回数が減って来たかなと思っていたらまた最近飲みに行っています。借金は今のまま彼と暮らし続ける自信がありません…
新しい回答の受付は終了しました
子供サンの事を一番に考えてあげて下さい‼確に父親と母親がいるのが一般的にベストだと思いますが…悪影響の父親なら居る意味が全くありません‼ってか子供が恐怖心から精神的病気をひきおこしますよ‼そこまで耐えたなら母子でも立派にやっていけると思いますよ😃頑張ってくださいね✨
皆さんの言う通りですよ!旦那さんは あなたに甘えきってますよね。まるで 私の元旦那にそっくりです(+_+)
別れた方がお互いの為です 旦那さんと破滅の道を歩む必要ありませんよ!
私は離婚して 借金に悩まされないようになってから 生理不順が治りました(^-^)
スッキリですょ!
主さんはそれでも旦那さまが好きなんですね。私の夫も遅刻・欠勤・借金癖とパチスロをやめてくれません。ギリギリの生活をしています。子供はできないので、私も働いて借金返しています。主さんの気持ちわかるような気がします。
いつか、限界が来たら離婚かもしれないけれど、それでも今はまだ好きの気持ちの方が強いです。改心してくれるといいのにね。
ハッキリ申しますと、旦那さんの改心はありません。絶対にないです。お子さんの為に、お母さんのあなたがまず頑張らなくてはならない事は、旦那さんと別れる事です。あなたが悩んでる理由はただひとつ。別れた方がいいのは十分に分かっているけど、一人になるのが寂しいのです。あなたは旦那さんをもう愛していません。
みなさん暖かい言葉ありがとうございます(T_T)
旦那はダメ男ですが、子供にはとても優しく、子供にとってはいい父親かと思います。ただ旦那、一家の柱としては難が多すぎるのです。私が決断しきれないのは、確かに彼と過ごして楽しい時もありますし、あっちの両親や家族ともとても仲良くさせてもらっていること(遠方に住んでいるのであまり会えませんが)
うちの親も応援の意味も込め、私が夜働いている間チビをみてくれたり、経済援助をしてくれていることでその気持ちに応えなくちゃ、と思ってしまいます。
本人も反省の後は家事を手伝ってくれたりするのでなかなかハッキリ決断を下せません。もちろんチビの為にはこのまま変わらないなら父親といる必要もないとは思っているのですが。
愛しているのかと聞かれるととても答えになやみます。大切な存在ではあるけど、かけがえのない存在なのか…と。
お金の事も債務整理をさせて、それでも変わらないようなら別れるか、 今から別居して自分で生活させて意識を改革させるか、(そしたら働かないと生活出来ないので)と考えています…
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧