嘔吐感染

回答3 + お礼3 HIT数 1491 あ+ あ-

2011/01/17 00:40(更新日時)

昨日の深夜に、二歳の子供が、大量に嘔吐し、すぐに吐き気止め坐薬をいれて翌朝病院に連れていきました。下痢や熱はなく、嘔吐だけで、医師はノロウイルスか胃腸風邪かなんとも断定はできないとおっしゃり、吐き気止め坐薬と整腸剤をもらいました。下痢をしないノロウイルスもあるみたいですが、聞くの忘れてしまいましたが、家族に感染した場合だいたいどのくらいで症状がでますか?
長男とは部屋をわけてましたが、私は嘔吐物を洗濯したり真夜中だったのできちんと消毒しきれず、いつうつるかと不安です。私が感染したら子供達見てあげれないので。。
空気清浄機や塩素消毒は頻繁にしました。
どなたか教えて頂きますか。

タグ

No.1505705 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

移る移らないは…運ですよ…昉息子がなってから1週間以内に私と旦那が発症し、11ヶ月の娘はセーフでした。同じ部屋に4人で寝てたんですが…。旦那は下痢嘔吐、私と息子は嘔吐のみ…🌀この季節は厄介デスヨネ…🌀🌀

No.2

>> 1 ありがとうございます。大変でしたね。うつる時はうつる…ですね、
1週間も可能性あるんですね。不安です

No.3

でも、ママはセーフな事が多いって医師はおっしゃってましたよ焄ウィルスによって潜伏期は様々らしいので調子を見ながら過ごしてください昉不安ですよね、でも、直るのも割と早いですしⅤ

No.4

>> 3 ありがとうございます。今日気持ち悪くなりました。嘔吐だけはしたくないです…

No.5

大丈夫ですか蓜嘔吐…私もしたくない…と必死に真夜中ずっと我慢してましたが…一回吐いちゃえば物凄く楽になりました焄程度も様々ですけど…軽い事をお祈りしてます…昉お大事に…珵

No.6

>> 5 度々ありがとうございます。次男はまだ食欲なく、よく寝てます。旦那も高熱で…どうしたらいいか混乱してます。嘔吐した場合しばらくは食欲ないのは仕方ないんですかね。?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧