生きる希望の光が見えない

回答6 + お礼4 HIT数 2420 あ+ あ-

2011/01/17 13:57(更新日時)

この年になって彼女もいません。ずっと1人です。給料もかなり安いし。借金もあるし。ただ、ご飯食べるだけの生活からなかなか抜け出せません。新しい仕事探してもなかなか見つからないし。生きてく希望の光が全く見えてこないです。どん底まで落ちて、そこから這い上がって来た人いませんか?話聞かせて下さい生きてるうちに自分を変えたいから。

No.1505942 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

酷だけど、どん底運命を受け入れるしかないんだよ
強運な人なんて一握りだから

No.2

どん底から抜け出したいのなら「ご飯たべるだけの生活」が如何に幸せか感じて下さい。

食べものもない、爆弾も落ちる、それでも必死に生きた過去の人や今でもそういう国の人がいる。

考え方がぬるいんですよ。自分が変わらなきゃなにも変わらないよ。

No.3

金持ちになりたいよ。今の生活で終りたくない。今ビール飲んでるよ。

No.4

恋愛結婚はしなくてもよいでしょう。一人ほど自由で気楽なものはありません。
人生に希望を持つことも大切ですが、人生は一瞬であり私達が感じている思考や時間や空間などは正に無に等しい。無執着になり楽になります。

No.5

>> 4 俺が一番聞きたいのは、どん底から這い上がって、普通の生活かそれ以上の生活してる人の話聞きたい。それを参考にして、人生やり直したいから。

No.6

30の時、男と同棲してる頃、男は働くといいながら働かず、あたしの収入だけに寄生し、貯金してたお金まで貸してくれ!といい、あたしが新車で買った車を新車1年目で事故られ、150万の修理代を背負わされ、バツイチだったあたしが子供のために入ってた学資保険から担保に120万借りさせられ、返してもらえず..

その車の修理代を払うのにジャックスのローンにしたら、金を借りられるカードとか送られてきて、そのカードで勝手に金を60万もやられて..
マジで一文無しになりましたよ😨

本業だけでは飯代も出ずアルバイトをしたよ
本職は朝6時起き、アルバイト23時まで⤵
食事は毎日1食!
ヤマザキのソーセージパンだけ。
タバコは朝昼晩と各1本づつ。
飲み物は水!
アパートに暮らしながら家賃光熱費ローン払いをし、バイトのお金は極力貯金で借金にあてて..

長くなってすいません!
本職以外にアルバイトするしか手だてはないかと思われます(T-T)

No.7

>>5
お礼読んでて主の心そのものを治さないと何も変わらないと思う
欲深いから苦しむんだよ
病気をしないで生かされてることから感謝しないとね

No.8

>> 6 30の時、男と同棲してる頃、男は働くといいながら働かず、あたしの収入だけに寄生し、貯金してたお金まで貸してくれ!といい、あたしが新車で買った… そこまでに、頑張った事なかったです。まだ考えが甘かったです。仕事探します有り難うございます。

No.9

>> 7 >>5 お礼読んでて主の心そのものを治さないと何も変わらないと思う 欲深いから苦しむんだよ 病気をしないで生かされてることから感謝しないとね まさに、その通りだけど。そこまでに、なれるように頑張って生きます。自分1人が悲劇のヒロイン見たいな感じで生きてました。考えを変えます。有り難うございます。

No.10

私も主と同じ気持ちです。どん底から這い上がるには中途半端なぬるま湯地獄です。

何か自分を脅かす物があると人間頑変われる。

自分がどうしたいのか、具体的な目的がないと変われない気します。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧