弟の彼女

回答11 + お礼11 HIT数 4388 あ+ あ-

2011/01/17 18:08(更新日時)

高校生の弟が家に時々彼女を連れてきます😃💕
でも父親以外顔を見ていないまま(バッタリ遭遇したのみ)です

本題ですが23時くらいまで部屋で遊んでる事もしばしば😥(部屋に閉じこもってます)
隣の部屋は私と妹の部屋で壁が薄く声がきこえます

ですので寝る時間帯21時半~22時過ぎには弟に注意して帰ってもらいますが、そもそも言われないと早く帰らないって非常識に感じませんか?😱注意しなきゃ終電でいつも帰るんです💦女の子が深夜に一人で帰る事も心配だしまだ高校生です
節度を守って欲しい思いがあります😥
彼女が帰りたくないと言っても男なら、これ以上遅くなると夜道は危ないからもう帰ろう❗くらい弟も言うべきだろうに

すみません後半愚痴でした(笑)
これ以上注意していくとまるで嫁をいびる小姑になった気分です😔

私が高校生ならその家族の夕飯前には帰ってます💦
皆さんはどんな高校生でしたか?

No.1505980 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちは厳しかったので、夕飯までには帰らないとひっぱたかれましたから😥

なんで主さんのご両親が黙ってるのか不思議です。甘やかせすぎなんじゃ…?

No.2

私の家は門限はありませんでしたが流石に23時頃まで友達や彼氏の家にいる事はありませんでした⤵
必ず『お邪魔しました』とご両親に挨拶してから出ていたので失礼にならない時間帯に挨拶して出ました(^-^;
まさか、その時間に挨拶もしないでそそくさ逃げる様に出て行ってるんじゃないでしょうね😱

それにそんな時間に一人で帰るのも怖いです⤵
何かあったら彼にも責任があるし、早めに帰さなかった主さんの親にも責任がありますよ

No.3

ありがとうございます😃

ですよねぇ💦
両親も甘いというか、どう対応したらいいのか分からない感じみたいです

何故私ばかり注意してるんだろ💦まぁ一般的に両親より兄弟から注意された方が言う事ききそうですが…

No.4

一般的に、相手の両親に怒られる方が効果的です。
兄弟姉妹に怒られても、対して気になりませんよ。

No.5

レスありがとうございます😃

実は多分挨拶してないんじゃないかと思っていたり…
玄関横のリビングに私はいつもいますが、挨拶が聞こえないんです(笑)
もう彼女の顔見に玄関まで出ていって何か声かけようかな…😏
彼女の親は放任主義のような感じに思えます
そうじゃなきゃこんな時間まで居ないですよねー💦

今度弟と話しあいます
😏もう遠慮を私もしません

私が仕事でいない昨夜は、23時に帰ったと父から聞いて、
「まずお父さんが弟に注意しなきゃ誰がするの」
ってさっき父に注意したところです(笑)

No.6

その彼女も常識ないけど、彼女の親も何も言わないって事ですよね。
今時の子はわかりませんね(;_;)
次の日、学校なのに、高校生なのに普通に泊まる子も居るみたいだし…。
今や、半同棲も流行りみたいですね。親にすがりつくガキが…(>_<)
親も親なら子も子だなと感じます。
まだ母親にはなってはいませんが、私は厳しい親に育てられ良かったと思っています。
常識ない親は子が可哀相ですね。

No.7

いえいえうちの弟を注意するには兄弟の方が効果的だと言いたかったんです💦

彼女も、弟の調子のいい事を、まに受けて遅い時間までいるとも考えられますし
ひとまず弟に注意してみます

No.8

その時は親が厳しいから反発したくなりますけど、あとから常識教えてくれる両親で良かったって思えますよね⤴

うちの両親ももう少ししっかりしてくれれば良いのですが…💦
自分の子が出来たらそこら辺厳しく指導しなきゃいけませんね
彼女がうちらの家族ぐるみで付き合いあるのなら、泊まったらいいよとか話もするかもしれませんが一度も会わない挨拶もないっておかしいですもんね💦😠

No.9

そんなに遅くまで友達の家にいたら、怒られます😢
友達のお家に迷惑というのと、夜危ないからっていうのと。
基準は9時でしたね

主さん偉いです。弟さんも少ししっかりしてほしいですよね❗

No.10

彼女が帰りたくないって言ってるんじゃなくて、弟が帰ってほしくないって言ってる場合もありますよ。

私の高校生の時がそうでした。
うちは家が厳しかったし他人さんの家の夕飯前には帰りたかったのに、彼氏が帰ったらダメとか後少しだけいてとか言われて帰りが遅くなる事がよくありました。

でも気さくな家族だったので夕飯前から家にいたら私の分の夕飯を用意してくれて家族で一緒に食べる事も多かったので、彼氏の家族と顔を合わせない事はなかったです。

因みに厳しい私の家でも友達や彼氏がご飯時に家にいたらご飯を一緒に食べます。

主さんの家は一緒にご飯食べたりしないんですか?

No.11

その彼女、常識無さ過ぎ⤵⤵
友達の家でも家族がいる時は夕食前に帰りました。
まして彼氏んチに上がり込んで失礼すぎる。

No.12

NO10さんみたいに、お互い認めてくれてるって言うなら許される話しですけどね☆
親も顔知り合いで、連絡取り合う友達とか付き合いならいいと思います。

No.13

女の子の夜道の一人歩きは危ないから弟さんに彼女の家まで送らせた方がいい。
そうすれば必然的に早く帰る様になるしその位の器量を主さんも弟さんも持って欲しいです。

No.14

父親が弟に注意したらいい。早く女の子を帰らせないといけないと節度有る付き合い。姉ちゃん、母親が対処すると後々もめる可能性もあるからね(笑)

No.15

私も今高校生で彼氏がいます!
家にもたまにいきますが
5~6時くらいには帰ります😃

彼氏は夜とか普通に遊べるのですが私の家は門限があるので💦
でも門限があったとしても
相手の家にも迷惑だと思うので
私はさっさと帰ります😂笑

No.16

ありがとうございます☺

昨夜父親が弟に注意してましたが、ふてくされていました(笑)
大好きな彼女に関する事について注意されたらいい気にはならないでしょうが、弟の為にも注意していきたいと思います😥

21時には本当に帰って欲しいんですがねぇ…💦

No.17

ありがとうございます☺⤴

2人ともお菓子で空腹を満たしているみたいです😥
用意しようかって弟に言ったらお菓子あるからって言われました。

ちなみにリビングは綺麗とは言えないので入ってほしくないですね~💦

弟ももしかしたらまだいいよって調子いいこと言ってるかもしれませんね
彼女曰わく、家に帰っても誰もいないから遅くなってもいいよ、らしいです

そんな問題じゃないような…😥
まぁ寂しいのはわかりますがね
まだ顔も見たことない人が深夜までいるのがおかしい気がします
ちなみに両親に会いたい?という弟の問いかけに、偶然ならいいけど会わなくていい
と言ったそうです
単に恥ずかしいのかなんなのか…

No.18

>> 11 その彼女、常識無さ過ぎ⤵⤵ 友達の家でも家族がいる時は夕食前に帰りました。 まして彼氏んチに上がり込んで失礼すぎる。 ありがとうございます☺

弟が実家じゃなくて一人暮らしなら、節度ある程度に好きにしてと言えますが、まだまだ未成年ですからね😥
本当に彼女の事考えてあげてるのかと心配になります
2人とも遠慮がないような…

No.19

ありがとうございます☺

私も家族ぐるみの付き合いが理想的でしたが、まさかのこんな状況です(笑)😏

今度母とお出迎えしようかと目論んでます✨😽

No.20

ありがとうございます☺

それは理想的ですね✨
定期持ってるし、今度弟に言ってみます😁

駅までは送っているんです☺

No.21

ありがとうございます☺

もう私や妹が寝るから帰って欲しいと弟に注意した事があったので、今更のような気もします😥

弟の彼女と友達のような付き合いが理想的でしたがうまくいかないものですね
いやまだはじまってもないのかな(笑)
いつか弟が紹介してくれないかなぁ✨

ちなみに父親が昨夜注意してました✨⤴

No.22

ありがとうございます☺

えらいですね✨
門限を守っているあなたはしっかりされてますね💕
それだけで御両親は安心されていると思います

夜道は危険で今は寒いので気をつけて帰ってくださいね⤴

投稿順
新着順
主のみ
共感順