娘が怒鳴られました
昼間娘と息子とトイザらスに行きました。
カートや三輪車乗り場で息子の三輪車を選んでいたら、小学校高学年と低学年位、4~5歳の子供が車の乗り物で遊んでいました。小さい方の2人が交互に車に乗り、後ろを上の子が押し、通路をグルグル高速暴走していました。
通路には「試乗はこの通路のみでお願いします」とあり、その子達は隣の自転車売り場やあちこちに暴走を繰り広げていて、親御さんが見当たらなかったのでその子達に直接「ねぇ、ここに試し乗りはこの通路だけって書いてあるし、スピード出し過ぎで危ないよ。」と言いました。
帰り際私の娘(小5)とトイレに寄った際、その注意した子がお母さんと湧いて出て、お母さんが娘に「うぜーんだよ!」と怒鳴りました。
私はまだトイレに入っていて、慌てて出たらその人達はダッシュで逃げました。何かされなくて良かったですが…
おちおち注意も出来ませんね。
私が親御さんに直接言わなかったからですかね?
悲しかったですし怒りもありますが何より怖くなりました。
皆さんもこんな事、経験された事はありますか?
新しい回答の受付は終了しました
憶測ですが、そんなクソガキだから注意された事にムカついて、主さんが注意した内容を変え、むしろ主さんが悪者のように自分達が都合が良い話に、あることない事その母親に告げ口したのかも…???
以前そんな経験しました、、どっちにしろ、うぜーんだよ!!なんて言ってくる親、子供と脳レベル一緒です。いや、それ以下です。最近はモンペも多いし、悲しい事ですが、こちらに危害が及ばない限り、他人親子には関わらない事が一番ですね。
先日、海外ですが子供が悪さをして叩かれた?か注意されたのを逆恨みした父親が、注意した人を射殺したって怖い事件もありましたしね…
世の中色んな人がいますからね。
もしかしたら私もその人に会った事あるかも…トイザらスで、同じく展示してある自転車や三輪車を勝手に下ろして所かまわず暴走していて、私が『危ないし、ここでは乗っちゃだめだよ。』と注意したら娘に向かって母親が『あんたの母親うぜーなぁ!』と言ったんです。
頭おかしいのかと思いましたよ。主人が後ろから『なんだと!』と言うと飛び上がって驚き子供達を置いて逃げて行きました。
同じ方であっても違う方であっても、なんだか『幼い親』けっこういますよね…我が子可愛さなのかわかりませんが、困ります。
トイザらスあぶないですよね~😥あの自由な試乗勘弁してほしい👊
うちもベビーカー押してたらいきなり前を横切られてヒヤっとした覚えがあります。
私はそういういざこざ避けたいタイプだし、わざわざ他人に関わるの面倒なので無視ですが。
問題は娘さんですよね。頭オカシイ親もいるんだなぁくらいに思ってくれれば良いですが。娘さんのケアをしてあげてくださいね。何も悪くないのに可哀相に😥
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 408HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 254HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 241HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 246HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 193HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 158HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧