娘が怒鳴られました

回答9 + お礼8 HIT数 3428 あ+ あ-

2011/01/17 13:51(更新日時)

昼間娘と息子とトイザらスに行きました。
カートや三輪車乗り場で息子の三輪車を選んでいたら、小学校高学年と低学年位、4~5歳の子供が車の乗り物で遊んでいました。小さい方の2人が交互に車に乗り、後ろを上の子が押し、通路をグルグル高速暴走していました。
通路には「試乗はこの通路のみでお願いします」とあり、その子達は隣の自転車売り場やあちこちに暴走を繰り広げていて、親御さんが見当たらなかったのでその子達に直接「ねぇ、ここに試し乗りはこの通路だけって書いてあるし、スピード出し過ぎで危ないよ。」と言いました。
帰り際私の娘(小5)とトイレに寄った際、その注意した子がお母さんと湧いて出て、お母さんが娘に「うぜーんだよ!」と怒鳴りました。
私はまだトイレに入っていて、慌てて出たらその人達はダッシュで逃げました。何かされなくて良かったですが…

おちおち注意も出来ませんね。
私が親御さんに直接言わなかったからですかね?
悲しかったですし怒りもありますが何より怖くなりました。
皆さんもこんな事、経験された事はありますか?

No.1506181 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

最悪な親ですね😱

娘さん大丈夫ですか⁉

私でも子供に注意してたと思います💦💦

そんな親子恐ろしい😣

No.2

子供が子供を育ててるわけか。いったいどんな子に育つのだろう?

No.3

主さん災難でしたね。

まぁでも、主さんの勇気ある行動で、糞親から産まれる子供は糞だという事が証明されたわけですから、気にするだけ時間が勿体ないですよ。

No.4

憶測ですが、そんなクソガキだから注意された事にムカついて、主さんが注意した内容を変え、むしろ主さんが悪者のように自分達が都合が良い話に、あることない事その母親に告げ口したのかも…???
以前そんな経験しました、、どっちにしろ、うぜーんだよ!!なんて言ってくる親、子供と脳レベル一緒です。いや、それ以下です。最近はモンペも多いし、悲しい事ですが、こちらに危害が及ばない限り、他人親子には関わらない事が一番ですね。
先日、海外ですが子供が悪さをして叩かれた?か注意されたのを逆恨みした父親が、注意した人を射殺したって怖い事件もありましたしね…
世の中色んな人がいますからね。

No.5

そんなサルみたいな親子の事なんか気にしない気にしない😃

人間じゃない動物ですよ。

しかし、そんな親子に関わらなきゃいけない学校の教師たち、大変なんだろうなあ⤵

No.6

もしかしたら私もその人に会った事あるかも…トイザらスで、同じく展示してある自転車や三輪車を勝手に下ろして所かまわず暴走していて、私が『危ないし、ここでは乗っちゃだめだよ。』と注意したら娘に向かって母親が『あんたの母親うぜーなぁ!』と言ったんです。

頭おかしいのかと思いましたよ。主人が後ろから『なんだと!』と言うと飛び上がって驚き子供達を置いて逃げて行きました。

同じ方であっても違う方であっても、なんだか『幼い親』けっこういますよね…我が子可愛さなのかわかりませんが、困ります。

No.7

トイザらスあぶないですよね~😥あの自由な試乗勘弁してほしい👊
うちもベビーカー押してたらいきなり前を横切られてヒヤっとした覚えがあります。

私はそういういざこざ避けたいタイプだし、わざわざ他人に関わるの面倒なので無視ですが。

問題は娘さんですよね。頭オカシイ親もいるんだなぁくらいに思ってくれれば良いですが。娘さんのケアをしてあげてくださいね。何も悪くないのに可哀相に😥

No.8

お母さんがそんなこと言うなんて信じられません。

お店の方に今度は注意してもらった方がいいですね💡

No.9

>> 1 最悪な親ですね😱 娘さん大丈夫ですか⁉ 私でも子供に注意してたと思います💦💦 そんな親子恐ろしい😣 1さん、お礼が遅くなりすみません。

やはり子供に注意されましたか?
良かったです。
私は大きな子なら結構直接言ってしまうんですよ。
中学生の息子もいるんで、例えば赤ちゃんプレイコーナーで溜まってゲームしたりする小中学生とか…
でも、今回初めて直接我が子に被害が来たので、怖くなりました。
余り正面切った行動は取らない方が良い時もあるんだと実感しました😖

No.10

>> 2 子供が子供を育ててるわけか。いったいどんな子に育つのだろう? 2さん、お礼が遅くなりすみません。

カッとなったんでしょうか。
私も子供に言ったから相手も我が子に言ったのかも、と思いちょっと反省です。

No.11

>> 3 主さん災難でしたね。 まぁでも、主さんの勇気ある行動で、糞親から産まれる子供は糞だという事が証明されたわけですから、気にするだけ時間が勿… 3さん、お礼が遅くなりすみません。

そうですね。
次からは子供連れの時は店員さんに言おうと思います。

娘に怖い思いをさせてしまった事に反省です。

No.12

>> 4 憶測ですが、そんなクソガキだから注意された事にムカついて、主さんが注意した内容を変え、むしろ主さんが悪者のように自分達が都合が良い話に、ある… 匿名さん、お礼が遅くなりすみません。

注意した時、その娘さんはすぐ「あ、すみません…」と言ったから「素直な良い子」だな、と思ったんですが。

そうですね、海外の事件も含め、逆切れと言うパターンも結構聞きますし、次回からは子供連れの時は店員さんに伝えてみます。

No.13

>> 5 そんなサルみたいな親子の事なんか気にしない気にしない😃 人間じゃない動物ですよ。 しかし、そんな親子に関わらなきゃいけない学校の教師た… 5さん、お礼が遅くなりすみません。

サルですか💦(笑)

そうですね、娘も余り気にしていないみたいですし、次回からの言動に気を付ける事にし、今回の事は忘れる様にします。

No.14

>> 6 もしかしたら私もその人に会った事あるかも…トイザらスで、同じく展示してある自転車や三輪車を勝手に下ろして所かまわず暴走していて、私が『危ない… 6さん、お礼が遅くなりすみません。

同じパターンですね!
同じ人なのかしら?

もし同じだとしたら、何回も繰り返してるんですね。

家は旦那は一緒じゃなかったし、怖かったです。

本当に幼いと言うか…
もっと深く考えて欲しいですよね。

No.15

>> 7 トイザらスあぶないですよね~😥あの自由な試乗勘弁してほしい👊 うちもベビーカー押してたらいきなり前を横切られてヒヤっとした覚えがあります。 … 7さん、お礼が遅くなりすみません。

あれ、危ないですね。
トイザらスは空間的に広いし、子供もテンション上がり気味になりますから、親がしっかり見ていて欲しいですよね。

娘は意外に飄々としていて「逆切れだね💧叩かれるかと思ったよ」と言っていました。
ごめんね、と言ったら、別にお母さん悪くないんだからいーじゃん⤴てな感じで。

しかしやはり、子供連れの時は店員さんに伝えるなりした方が良いと思いました。

No.16

>> 8 お母さんがそんなこと言うなんて信じられません。 お店の方に今度は注意してもらった方がいいですね💡 8さん、お礼が遅くなりすみません。

私もびっくりしました!

でも、お母さんでしたね。逃げる時、子供がママ待ってよー!と言っていましたから。

やはり直接言うのは避けた方が良い時もありますね。
気を付けます。

No.17

まぁ初めから主さんみたいな親御さんならそんな迷惑な子供に育てないですからね‥。親がそれだから子供 もそうなるし、頭おかしいと思いますそのヒスお○な💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧