アレルギー

回答4 + お礼0 HIT数 949 あ+ あ-

2011/01/17 08:13(更新日時)

アレルギー検査の費用等について知りたいのですが、食べ物でげりを引き起こしたりするのはアレルギーでしょうか⁉検査した事はないのですが、指輪やピアスをすれば、出来物や痒み。猫をさわれば、痒みや腫れ。杉花粉、キムチを食べれば腹痛下痢。ミルクも。牛乳大好きなのに、飲めません。そして、大好きなラーメン屋さんを食べると酷い下痢。痔になってしまいました。魚介のラーメンだけど海の幸でアレルギーはありません。レシピを聞く訳もいかないため、アレルギー検査について知りたいのですが、費用はいかほどでしょうか⁉また、項目は自分で選ぶのですか?食べ物さえ、あの激痛と思うとコワイです。アレルギーについて何でもいいので、教えて下さい。

タグ

No.1506503 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.4

主さんの場合は全項目やったほうがいいのでは?
1万あれば足りる

No.3

アレルギー検査と共に胃腸の検査もした方がいいと思いますね

No.2

私は主さんの症状全部当てはまるし+アトピー持ちです。
前に食物アレルギーの検査受けた時は聞かれたので自分で言いましたよ。
一週間後の結果ではほとんどの食物からアレルギー反応あって、主に穀物類と甲殻類、牛乳や卵はLv4以上でしたね。
検査費用は5千円程度でした。
初診なら+3千円位かかるんじゃないかな?

No.1

症状は人によって違います。
アレルギー科で早めに検査してもらって下さい。思いもよらないものに反応してたり思い込みな場合もあります。
アレルギーは原因をはっきり知っておいた方が身のためですよ。
ちなみに私はいくつもアレルギーあります😭

金額は忘れた😭ごめんなさい。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧