歯医者

回答5 + お礼0 HIT数 724 あ+ あ-

2006/10/03 20:58(更新日時)

歯医者【病院】って値段が違うのですか⁉今歯医者に通ってて、今根っこを消毒に行ってます!穴のあいた歯を中まで掃除してくれて消毒して200円でした!思わず値段聞き返しました!前行ってた歯医者は消毒だけで千円は取られていて、みんなに言うと高いなぁ・・と言われまして歯医者を変えた所200円でした。この前は詰めものして600円でした!素朴な疑問でした・・

タグ

No.150732 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

保険診療は全国共通の点数ですよっ。
根の治療の消毒のみは、点数低いので再診料入れてそれくらいですね(^○^)

No.2

嘘か真か分からないですが、人気のある所は高いのかもしれないです

No.3

前歯か奥歯かでも値段は違いますよ。

No.4

4月から歯医者の診療点数が変わって安くなってるはずですよ😊

No.5

月初めなどは管理料などがかかるので、多少高くなります。あと何ヶ月か間が空いてしまうと、初診料をとられます。
軽くお掃除などをするとさらに加算されたり、根の治療でも薬をつめた時は、点数が上がったりもしますので…。
なので時と場合によっては何百円~千円くらいの差ならあり得る事だと思いますよ。また、10月より、点数の詳細を記入した領収書を発行する事が義務づけられましたので、確認されてはいかがでしょうか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧