嫌われてるのかな…

回答6 + お礼4 HIT数 1226 あ+ あ-

2006/10/04 21:19(更新日時)

ここに投稿しないで自分で解決しようかな。と思ったけど、もう嫌だ。私の学校は、不登校の子ばかりが集まる施設みたいな所です。今日、施設長さんにあいさつをしたんです。聞こえてるハズなのに返事もらえなかった。この前もそうだった…。さっき、『あれ??ラム&<ぅ¢いたっけ??そこに居る事さえ知らなかったよ~』笑って言った。その言葉がどれだけ傷ついたか分かる!?施設長さん!さっき私の方をちらっと見たでしょ。私施設長さんに何か悪い事したんやったら謝る。でも私何もしてないのにあんなひどい言葉とか冷たい顔されるのは嫌!!明日もあいさつをしてくれなかったらどうしようと言う不安と悲しみでいっぱいです。

タグ

No.150747 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

状況違うけど うちの会社にも挨拶しない人いっぱいいます。最初はこちらから挨拶してたけど バカバカしいので もうそういう人には挨拶しません。でも施設長さんは教育者にも関わらずヒドいですね。勇気を持って「挨拶してくれないと淋しいです」と言ってみては?それか無視して気にしないようにするかだと思います。

No.2

1さんと同じ意見です。無視されてるみたいでずっと悲しいよって事、自発的に口に出してみましょう。主さんが行ってるのはフリースクールかな?だとしたら主さんの言葉は施設長はかなり真摯に受け止めるはずだよ

No.3

>> 1 状況違うけど うちの会社にも挨拶しない人いっぱいいます。最初はこちらから挨拶してたけど バカバカしいので もうそういう人には挨拶しません。で… ①さん、レスありがとうございます。明日、①回あいさつしてみてダメだったら無視します。施設長さんには悪いけど…。

No.4

大人はわざと鬼を演じて、試してる可能性もあるからね。《無視》をされても笑顔であいさつするべきです。どちらが目上かわかりますね? ここで食ってかかってはいけませんよ🙅🙅 施設の長ですからね。あなたを試してますよ。反応を。《いたのわからなかった》と言われたときの敏感さを試されています多分。傷付き易い、言葉や態度に敏感というのを見抜いていますからね。あいさつは基本です。無視されても《笑顔》であいさつを習慣づけるといいですよ😊

No.5

>> 2 1さんと同じ意見です。無視されてるみたいでずっと悲しいよって事、自発的に口に出してみましょう。主さんが行ってるのはフリースクールかな?だとし… ②さん、レスありがとうございます。そうですね!これから昼ご飯なんですが、施設長と②人きり…きまずいです(-_-#)

No.6

>> 4 大人はわざと鬼を演じて、試してる可能性もあるからね。《無視》をされても笑顔であいさつするべきです。どちらが目上かわかりますね? ここで食って… ④さん、レスありがとうございます。大人って鬼に変わる事も有るんですね…。なんだか怖いです…。笑顔😃でいきたいと思います。どんな反応するかな…。

No.7

①です。つい挨拶くらいと考えてしまいがちですが 返事がないと淋しいし 相手が相手ならなおさらだよね。さっきと違う意見になっちゃうけど 笑顔で挨拶し続けたら 施設長さんの態度も改まるかもしれないね。頑張ってね!

No.8

>> 7 ①さん、レスありがとうございますo(^-^)oやっぱりあいさつしてくれないと淋しいですよね。私の場合、あいさつをしてくれたらいい①日になるんです^^あいさつをしてくれない日があったとしてもめげずに頑張ってあいさつをしたいと思います(^O^)

No.9

おはようございます。何事も挨拶が基本なのに相手から返ってこないと悲しいですね。私にもそのような経験あります。その時私も、自分が何かしたのか?と思ったりもしました。たいていそういう人は気分屋だったり、お天気屋だったり(耳が遠かったり)します。これから★ラム&<ぅ★さんが挨拶したのに返ってこなかたときは、軽く会釈(おじぎ)をするくらいにしたらどうでしょうか?挨拶したのに傷つくことは辛いですよね。挨拶で気を使う事は疲れます。私も挨拶でその日がいい気持ちで遅れるか左右すると思います。今日も★ラム&<ぅ★さんが良い一日が送れますように。

No.10

ワタシもちょっと違うけど先輩に挨拶してもよく無視されます。でも部活のときになると普通なんです。ホントにきづかなかったとか色々あるかもしんないしとりあえず無視されても挨拶してみたら?あんまり気にしなくていいんじゃない?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧