お知恵をお貸しください😱
板違いかと思ったのですが💦こちらは主婦の方が多いかと思い、お知恵を拝借したく、よろしくお願いいたしますm(__)m。
妻が胃腸風邪に掛かり、ダウンしてしまいました😱。ちょうど自分は今日明日お休みだったので良かったのですが。高蛋白で、消化にいいものを…と医者に言われたのですが、ハテ❓😰レシピ等聞いてくるのを忘れてしまいました💦。
胃腸風邪の時にいいような、なるべく簡単にできるメニューをご存知でしたら、ぜひ教えていただけませんでしょうか❓。子供は今は独立してしまい、二人だけです。
新しい回答の受付は終了しました
たまご粥。
鍋にご飯とお水と白だし入れて煮立ってきたら溶き卵を入れて火を止め、刻んだネギを入れる。
簡単に作れるしタンパク質もとれます😄
お粥なので消化にもよし✨
主さんのタグ素敵ですね😉
これからも奥様を大切にしてくださいね👍
お大事に😌
>1さん、2さん
まとめてのお礼にて、失礼いたしますm(__)m。
大変助かりました、ありがとうございます坥
やはり、おじややお粥ですよね
鶏のささ身と玉子、葱を買ってきて、今お粥を鍋で炊きはじめました昉
まだしばらくは、食欲もないとは思いますが、寝込む風邪は久しぶりなので、一生懸命看病したいと思います炅
お二人共、早速のレスで感謝いたしますm(__)m。ありがとうございます坥
もう解決しちゃいましたか?
うどんもいいと思いますよ。
少し長めに煮て柔らかくしたら消化に良さそうです。
あと白身魚もいいですよ。
カレイやタラなど薄味で煮魚に❤
あ、豆乳とジャガイモでポタージュもおいしいです。
茹でたジャガイモと豆乳をミキサーにかけて、コンソメと塩で味を整えます。パンと合います。
ステキな旦那さんですね。
奥様お大事に。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧