辞めるべきか戻るべきか

回答2 + お礼2 HIT数 1258 あ+ あ-

2011/01/20 18:56(更新日時)

はじめまして。
32歳で既婚、子供なしの♀です。仕事についての悩みを相談します。
私は子供こそいませんが、足が悪くて手助けが必要な父と統合失調症の妹がいて、仕事以外に二人の看病が必要な事が多々あります。
急に体調崩されて入院ということもあり、仕事は休みがちになってます。
そんな折、自分自身が体調を崩してしまいました。病院にも言って3日休んでいますが下痢がひどくてまだ仕事は無理そう。上司は話せば分かってくれる人ですが、現場(工場です)の先輩方がいろいろ言ってきます。「ずる休み」と決めつけられたこともあります。今回も現場ではそう言ってるそうです。
だから思い切って仕事やめた方がいいかと思うのですが、経済的にもきついからと悩んでいます。
仕事に復帰すればまた現場でいろいろ言われると思うとよけいに辛くなってしまいます。
こんなときは一体どうすればよいのですか?ご意見をよろしくお願いします。

No.1508479 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんな馬鹿共は気にする必要なし

No.2

ありがとうございます。
あまり気にしないこと、いうのは分かっていますが😥
とりあえず今から上司に電話して話してみます。

No.3

信頼できる上司に先輩のことも話すべきでしょうね。
それでも、居づらいならば、転職するしかないかも。

大変そうですが、頑張ってください。主さん自身のお体もお大事にしてください。

No.4

>> 3 ありがとうございます😊
上司には「あまり迷惑かけるようなら代わりの人入れていいですから」と遠回しに辞めたいと申し出ましたが「それはしない」ときっぱり言われたので、身体を治して復帰の方向に向かいます。ただ、先輩のことは言えなかったので早く相談したいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧